Картофель Хуторской рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля хуторской на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля хуторской по шагам
Хочу предложить еще один рецепт приготовления картофеля. Итак, для рецепта понадобится средний по размеру картофель, горчица в зернах или перетертая, соль, перец черный молотый, свежая зелень, лучше всего укроп, и сметана. Приступим.
Картофель отварите в подсоленой воде до готовности. По времени это примерно 30 минут для не крупных клубней. С готового картофеля сливаем воду, остуживаем так, чтобы можно было взять в руки.
Каждую картофелину надрезаем как на фотографии, на крест, до половины клубня. После чего руками придавливаем, чтобы картофель "открылся". Это делается для того, чтобы внутри картофеля образовалось отверстие, в которое будет далее вливать приготовленный сметанный соус.
В чистой и сухой посудине смешиваем сметану с горчицей, солью, перцем и зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук перо) мелко рубленной.
Картофель ставим в формочки для запекания, в центр каждом картофелины наливаем полученный соус. Можно посыпать сыром (если есть под рукой). Ставим в горячую духовку на десять минут. Температура духовки максимальная. Если используете сыр, то предварительно натрите его на мелкой терке, сорта твердые типа российского отлично подойдут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Сметана
1
5
1
52
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
23
9
167
842
всего в 1 порции:
12
5
84
421
всего в 100 граммах:
2
1
16
80