Картофель запеченный с мексиканской овощной смесью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запеченного с мексиканской овощной смесью на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля запеченного с мексиканской овощной смесью по шагам
Для приготовленя вкусного запеченного картофеля буду использовать такие ингредиенты: картофель, мексиканскую овощную смесь, свиные ребрышки, подсолнечное масло для жарки, поваренную соль и перец черный молотый по вкусу, укроп, масло сливочное.
Подготовлю ингредиенты для запекания. Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кусочками. Добавлю соль и перец по вкусу, перемешаю. На сковороду наливаю 30 мл подсолнечного масла, разогреваю. Обжариваю картофель до золотистого цвета. Выключаю и перекладываю в отдельную посуду.
Свиные ребрышки хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Разделяю ножом на порционные кусочки. Натираю солью и перцем. Обжариваю ребрышки на разогретой сковороде в 15 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
Мексиканскую овощную смесь использую прямо с морозилки. Обжариваю в разогретом оставшемся подсолнечном масле минут 5-10 до мягкости овощей. Немного посолить по вкусу.
Сверху добавляю мексиканскую овощную смесь. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов на минут 15-20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Мексиканская овощная смесь
7
1
25
144
Свиные ребрышки
46
70
0
831
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Укроп
1
0
2
10
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
85
154
274
2842
всего в 1 порции:
21
39
69
711
всего в 100 граммах:
4
7
13
134