Картофель запеченный по-простому рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запеченного по-простому на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля запеченного по-простому по шагам
На две порции запеченного картофеля берем: три картофелины среднего размера, одну небольшую луковицу, соль, специи по вкусу, сухой молотый чеснок, столовую ложку рафинированного растительного масла. Картофель очень тщательно промываем, лучше всего с щеткой, так как чистить его не будем. Конечно, для запекания в кожуре подойдет не любой картофель, стоит выбирать клубни гладкие, с тонкой кожей.
Лук чистим, нарезаем крупно – перьями или полукольцами. Добавляем нарезанный лук к долькам картофеля.
Добавляем соль, специи (в моем случае универсальная смесь абхазских специй), немного сухого молотого чеснока.
Добавляем столовую ложку растительного масла без запаха и все перемешиваем, так, чтобы все картофельные дольки оказались в специях с маслом.
Сверху прикрываем куском фольги, в фольге делаем несколько небольших отверстий. Ставим в разогретую духовку минут на двадцать.
Затем фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на десять минут, чтобы картофель немного подрумянился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
0
3
Сушеный чеснок
0
0
0
1
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
7
18
55
419
всего в 1 порции:
4
9
28
210
всего в 100 граммах:
2
5
14
106