Картофель запеченный с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запеченного в кожуре с луком на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля запеченного в кожуре с луком по шагам
Подготовим все необходимое. Картофель тут нужен гладкий, с тонкой кожей, так как запекать будем в кожуре. Тщательно, с щеткой, моем картофель. Приправа – по вкусу, мне нравится для гриля или для шашлыка (ну и что, что готовим не мясо), готовое блюдо будет с легким ароматом дымка.
Добавляю к нему мелко (обязательно мелко, не полукольцами) нарезанный лук. Конечно, сначала лук надо очистить.
Пакет завязываем и трясем активно – картофель должен перемешаться с луком и приправой. Запекаем в разогретой духовке около двадцати минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Приправа для шашлыка
1
0
2
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
18
20
138
811
всего в 1 порции:
6
7
46
270
всего в 100 граммах:
2
2
15
90