Картофель запеченный с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофелz запеченного с луком на 4 порции :
Рецепт приготовления картофелz запеченного с луком по шагам
Такой картофель, запеченный с луком, можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду. Мне больше нравится, как самостоятельное блюдо. Для приготовления нам потребуется: картофель, репчатый и зеленый лук, сметана, куриные яйца, соль, специи (у меня сушеный базилик и черный молотый перец) и немного рафинированного подсолнечного масла. Картофель хорошо промываем, чистим, нарезаем на тонкие кружочки и ополаскиваем чистой водой.
Немного сметаны оставляем, а остальную соединяем с куриными яйцами и перемешиваем до однородного состояния. Если сметана оказалась слишком густая, то можно добавить немного воды.
Добавляем соль, сушеный базилик, черный молотый перец (или иные приправы по вашему вкусу), опять перемешиваем.
Нарезанные картофель соединяем с репчатый луком, добавляем яично-сметанную смесь и всё перемешиваем.
Сковороду, подходящую для использования в духовке, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и выкладываем в сковороду полученную массу. Отправляем в духовку, на средний огонь) приблизительно на двадцать-двадцать пять минут.
Достаем картофель из духовки и смазываем сверху оставшейся сметаной. Возвращаем в духовку и доводим до готовности.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаем сразу же, в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Лук репчатый
2
0
12
62
Лук зеленый
0
0
1
6
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
14
13
1
173
Базилик сушеный
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
35
73
135
1348
всего в 1 порции:
9
18
34
337
всего в 100 граммах:
3
6
11
111
