Картофель запеченный с розмарином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запеченного с розмарином на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля запеченного с розмарином по шагам
Картофель запеченный с розмарином - невероятно вкусное, простое и оригинальное блюдо, которое по достоинству украсит праздничный стол. Картофель запеченный с розмарином вполне можно подать как самостоятельное блюдо, а так же приготовить на гарнир к мясу. Такой привычный для всех картофель можно приготовить не только по обычному рецепту (отварной картофель, запеченный картофель, картофельное пюре), но с разными травами и соусами. Картофель запеченный с розмарином - это рецепт итальянской кухни, ну а итальянцы уж точно знают толк вкусной кухни, чего стоит только одна паста и ризотто, рецептом которого я недавно с вами делилась. Картофель запеченный с розмарином вполне может заменить любимый картофель фри. Блюдо получается ярким, ароматным и мало кого оставит равнодушным, особенно придется оно по душе любителям картофеля. Перед тем как запечь картофель, его необходимо отварить. Отварить можно в мундире, я же предпочитаю очистить картофель от кожуры.
Сотейник с водой установить на плиту, довести до кипения и слегка посолить. В кипящую воду забросить картофель и варить до полуготовности 10-15 минут.
Основная изюминка этого блюда - это бесспорно розмарин. Кроме розмарина подготовьте любые специи. Свой выбор я остановила на пряных травах, сушеном чесноке. В моей семье любят блюда с остринкой, именно поэтому я выбрала еще и горький перец. Кроме этого вам понадобиться еще пару столовых ложек оливкового масла.
Дольки картофеля приправить специями и любимыми травами, розмарином и обильно полить оливковым маслом. Отправляем его в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов режим верх-низ. По истечении времени поменять этот режим на режим гриль, и запекать картофель еще 15 минут.
К картофелю рекомендую приготовить легкий овощной салат из свежих овощей - отличное сочетание. Картофель запеченный с розмарином приготовленный по этому рецепту поедается мгновенно. Блюдо получается ароматным и сытным, пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Оливковое масло
0
51
0
458
Пряные травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Перец горький
0
0
0
1
Розмарин
1
1
1
26
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
7
53
52
724
всего в 1 порции:
4
27
26
362
всего в 100 граммах:
2
14
14
192
