Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запечённого в сливочном соусе дофине на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля запечённого в сливочном соусе дофине по шагам
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине – это очень простое, и в то же время вкусное и оригинальное блюдо, принадлежащее к деревенской кухне Франции.
Для приготовления этого блюда потребуются такие простые и доступные ингредиенты, как: клубни картофеля, сыр, сливки, молоко, сливочное масло, чеснок, специи лавровый лист и мускатный орех, соль по вкусу.
Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около трех миллиметров.
Сливочное масло следует немного растопить в сотейнике, затем нужно добавить в него измельченный чеснок и лавровый лист.
В смесь молока и сливок в сотейнике следует выложить кружочки картофеля. Картофель необходимо тушить в молочно-сливочном соусе в течение минут десяти.
Тушеный в сливках картофель следует аккуратно вынуть из сливочного соуса, затем его нужно выкладывать слоями в смазанную форму. Каждый слой картофеля пересыпается натертым сыром и поливается несколькими столовыми ложками оставшегося соуса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Сливки
5
40
7
412
Молоко
6
6
9
120
Сыр
39
40
0
525
Чеснок
0
0
1
3
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Лавровый лист
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
62
89
116
1535
всего в 1 порции:
10
15
19
256
всего в 100 граммах:
5
8
10
132
