Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для картофеля запечённого в сливочном соусе дофине на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля запечённого в сливочном соусе дофине по шагам

Шаг 1
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 1-го шага
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине – это очень простое, и в то же время вкусное и оригинальное блюдо, принадлежащее к деревенской кухне Франции. Для приготовления этого блюда потребуются такие простые и доступные ингредиенты, как: клубни картофеля, сыр, сливки, молоко, сливочное масло, чеснок, специи лавровый лист и мускатный орех, соль по вкусу.
Шаг 2
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 2-го шага
Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около трех миллиметров.
Шаг 3
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 3-го шага
Зубчик чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить при помощи специально давилки для чеснока.
Шаг 4
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло следует немного растопить в сотейнике, затем нужно добавить в него измельченный чеснок и лавровый лист.
Шаг 5
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 5-го шага
В сотейник вливаются молоко и сливки, всё перемешивается и слегка подогревается.
Шаг 6
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 6-го шага
В смесь молока и сливок в сотейнике следует выложить кружочки картофеля. Картофель необходимо тушить в молочно-сливочном соусе в течение минут десяти.
Шаг 7
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 7-го шага
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 8
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 8-го шага
Форму для запекания обильно смазывается сливочным маслом.
Шаг 9
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 9-го шага
Тушеный в сливках картофель следует аккуратно вынуть из сливочного соуса, затем его нужно выкладывать слоями в смазанную форму. Каждый слой картофеля пересыпается натертым сыром и поливается несколькими столовыми ложками оставшегося соуса.
Шаг 10
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 10-го шага
Запекается картофель в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение получаса.
Шаг 11
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото 11-го шага
Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Сливки
5
40
7
412
Молоко
6
6
9
120
Сыр
39
40
0
525
Чеснок
0
0
1
3
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Лавровый лист
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
62
89
116
1535
всего в 1 порции:
10
15
19
256
всего в 100 граммах:
5
8
10
132

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2018

просмотров: 9563

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...