Картофель запеченый по-студенчески рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запеченого по-студенчески на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля запеченого по-студенчески по шагам
Картофель по-студенчески - простое блюдо, которое можно приготовить на ужин. Оно не трудоемкое и бюджетное. Для его приготовление понадобиться картофель. Его предварительно очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
Берем глубокую сковородку или другую глубокую емкость для запекания и смазываем растительным маслом. На дно формы кладем порезанный картофель. Сверху посыпаем солью и немного перемешиваем, чтобы солью был посыпан весь картофель.
Готовим смесь для заливки. Для этого смешиваем натертый сыр с чесноком и сметаной в жидкую консистенцию. Этой смесью поливаем сверху все слои.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Сначала 40 минут с закрытой крышкой, после чего крышку снимаем и ещё 20 без крышки. Готовый картофель нарезаем на порции. Подаем картофель горячий, с овощами либо с салатом. Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Вареная колбаса
38
67
5
771
Сыр
26
27
0
350
Чеснок
1
0
7
34
Сметана
1
10
2
103
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
83
175
150
2516
всего в 1 порции:
14
29
25
419
всего в 100 граммах:
6
12
11
176