Картофель жареный с луком и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля жареного с луком и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля жареного с луком и чесноком по шагам
Для приготовления жареного картофеля мне понадобятся такие ингредиенты: картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло, итальянские травы, соль.
Подготовлю овощи к жарке. Картофель очищу от кожуры, помою и нарежу соломкой. Лук нашинкую полукольцами. Чеснок раздавлю ножом.
Возьму картофель и немного посолю. Добавлю итальянские травы и перемешаю. Пока сковороду поставлю на средний огонь. Налью масло подсолнечное.
Помещаю картофель на сковороду и обжариваю до золотистой корочки. При этом нужно мешать картофель, чтобы не подгорел.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Итальянские травы
0
0
1
10
всего в блюде:
22
84
177
1564
всего в 1 порции:
6
21
44
391
всего в 100 граммах:
2
7
15
132