Картофель жареный с помидорами по домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля жареного с помидорами по домашнему на 5 порций :
Рецепт приготовления картофеля жареного с помидорами по домашнему по шагам
Это второе блюдо одно из самых любимых в моем доме. Минимум продуктов и по времени готовить очень быстро. Для приготовления румяной жареной картошечки нам понадобится всего лишь 1 кг молодого картофеля, два средних красных помидора, две луковицы и обязательно две морковки и 150 гр сливочного масла.
Тщательно моем овощи в проточной воде, чистим от кожуры картофель, лук, морковь, споласкиваем в воде и шинкуем. Нарезаем мелко красный помидор.
Ставим на средний огонь сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем на разогретой сковородке и выкладываем нарезанный картофель кубиками, нашинкованный лук, морковь, помидор. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Накрываем готовый к жарке картофель плотно крышкой на десять минут. После чего открываем крышку и снизу вверх несколько раз перемешиваем. Немного убавляем огонь, и следим за тем чтобы картофель не подгорел периодически перемешивая аккуратно деревянной лопаткой.
Готовый жареный картофель должен быть подрумяненным с красивой нежной корочкой. К этому блюду рекомендую квашенную капусту, соленые огурцы, маринованные грибы, селедку, вареные колбаски и конечно же ломтики черного хлеба. Приятного вам аппетита и хорошего настроения, пусть мой рецепт вам запомнится и принесет удачу. Всего Вам доброго и здоровья на долгие долгие годы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
2
0
10
53
Помидор
1
0
8
40
Масло сливочное
1
124
1
1122
всего в блюде:
27
128
200
2077
всего в 1 порции:
5
26
40
415
всего в 100 граммах:
2
7
12
120
