Картофель жареный со шкварками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля жареного со шкварками на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля жареного со шкварками по шагам
Картофель жареный со шкварками, очень простое блюдо и вкусное, но правильно приготовить такой картофель получается далеко не у всех. По себе знаю, если не правильно поджарить картофель, он может прилипнуть к сковороде или развалиться. Придерживаясь технологии приготовления у вас получится идеальный картофель, целенький и со вкусной зажаристой корочкой.
Приготовление начинаем с того, что подготовим сало, с него нужно срезать шкурку и нарезать небольшими кусочками.
Дальше выложим сало на сухую и хорошо разогретую сковороду, на среднем огне обжариваем сало, из него вытапливается жир в котором и будет жариться картофель, жарим сало до тех пор, пока оно не станет слегка золотистым.
Тем временем картофель нужно помыть, почистить и нарезать кусочками средней величины, затем, и это обязательно, картофель нужно высушить на кухонном полотенце, именно мокрый картофель прилипает к сковороде.
Добавляем картофель к шкваркам и обжариваем периодически помешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно, затем сковороду нужно накрыть крышкой и продолжать жарить, уменьшив огонь.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем, затем добавляем лук к картофелю в конце приготовления и обжариваем минут пять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Шпик свиной (Сало)
3
186
0
1682
Лук репчатый
1
0
3
15
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
15
188
92
2116
всего в 1 порции:
8
94
46
1058
всего в 100 граммах:
2
25
12
277