Картофельная тортилья рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельной тортильи на 8 порций :

Рецепт приготовления картофельной тортильи по шагам

Шаг 1
Картофельная тортилья рецепт с фото 1-го шага
Картофельная тортилья – довольно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления необходим элементарный набор продуктов, который всегда имеется в арсенале любой хозяйки. Внешне это блюдо напоминает пиццу, но по сути это картофельная запеканка. Тщательно промываем картофель под проточной водой и очищаем его от кожицы и глазков. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Затем нарезаем корнеплоды кружочками, которые выкладываем слоями в форму и немного присаливаем.
Шаг 2
Картофельная тортилья рецепт с фото 2-го шага
Для заливки слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем поваренную соль и молотый черный перец. Следующим необходимым ингредиентом будет сметана. Кстати, чем она жирнее, тем нежнее получится готовое блюдо.
Шаг 3
Картофельная тортилья рецепт с фото 3-го шага
Тщательно перемешиваем яично-сметанную смесь до однородности, но не взбиваем.
Шаг 4
Картофельная тортилья рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук нарезаем кольцами, а можно и полукольцами – кому как по душе. Можно заменить его луком-пореем для придания большего аромата и нежности. Добавляем в смесь сыр фета, который предварительно немного измельчим. Сыр твердых сортов натираем на крупную терку. А теперь просто перемешиваем компоненты для заливки: лук, 2 сыра и яичную массу.
Шаг 5
Картофельная тортилья рецепт с фото 5-го шага
Полностью покрыв картофель этой смесью, поверх выкладываем слой из помидоров, которые предварительно режем дольками в форме полумесяца.
Шаг 6
Картофельная тортилья рецепт с фото 6-го шага
А теперь отправляем нашу форму в духовку, которая уже прогрелась до 175 градусов. Через 40 минут картофельная тортилья полностью готова. Можно использовать ее в качестве самостоятельного блюда, но и в виде гарнира она замечательно подойдет к любым мясным или рыбным кушаньям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
3
25
4
258
Сыр фета
14
21
4
264
Сыр российский
12
15
0
182
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
3
15
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
69
96
103
1564
всего в 1 порции:
9
12
13
196
всего в 100 граммах:
6
8
8
126

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2012

просмотров: 4725

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...