Картофельная тортилья рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельной тортильи на 8 порций :
Рецепт приготовления картофельной тортильи по шагам
Картофельная тортилья – довольно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления необходим элементарный набор продуктов, который всегда имеется в арсенале любой хозяйки. Внешне это блюдо напоминает пиццу, но по сути это картофельная запеканка. Тщательно промываем картофель под проточной водой и очищаем его от кожицы и глазков. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Затем нарезаем корнеплоды кружочками, которые выкладываем слоями в форму и немного присаливаем.
Для заливки слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем поваренную соль и молотый черный перец. Следующим необходимым ингредиентом будет сметана. Кстати, чем она жирнее, тем нежнее получится готовое блюдо.
Репчатый лук нарезаем кольцами, а можно и полукольцами – кому как по душе. Можно заменить его луком-пореем для придания большего аромата и нежности. Добавляем в смесь сыр фета, который предварительно немного измельчим. Сыр твердых сортов натираем на крупную терку. А теперь просто перемешиваем компоненты для заливки: лук, 2 сыра и яичную массу.
Полностью покрыв картофель этой смесью, поверх выкладываем слой из помидоров, которые предварительно режем дольками в форме полумесяца.
А теперь отправляем нашу форму в духовку, которая уже прогрелась до 175 градусов. Через 40 минут картофельная тортилья полностью готова. Можно использовать ее в качестве самостоятельного блюда, но и в виде гарнира она замечательно подойдет к любым мясным или рыбным кушаньям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
3
25
4
258
Сыр фета
14
21
4
264
Сыр российский
12
15
0
182
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
3
15
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
69
96
103
1564
всего в 1 порции:
9
12
13
196
всего в 100 граммах:
6
8
8
126