Картофельная горка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельной горки на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельной горки по шагам
Сначала картофель чистим, хорошо промываем под водой и нарезаем его кубиками размером примерно по 2-3 см. От размера нарезки картошки будет зависеть вид блюда и время готовки.
Нарезанный кубиками картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрыла поверхность. Солим, добавляем лавровый листик и, для предания аромата, добавляем несколько горошков душистого перца.
После того как вода закипит, уменьшаем огонек под кастрюлькой и варим где-то 15-20 минут, до готовности.
Пока варится наша картошечка подготавливаем остальные продукты: сыр трем на крупной терке, мелко нарезаем зелень, сливочное масло растапливаем, оно должно быть жидким.
Как только картошка готова, сливаем из кастрюльки воду и перекладываем картофель в глубокое блюдо. Аккуратно поливаем растопленным сливочным маслом, а сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. За счет лаврушки и перчика у картошки умопомрачительный аромат и вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Масло сливочное
0
66
1
598
Сыр
39
40
0
525
Свежая зелень
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
59
110
166
1904
всего в 1 порции:
15
28
42
476
всего в 100 граммах:
5
9
13
153