Картофельная закуска рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельной закуски на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельной закуски по шагам
Картофельная закуска это шарики из картофельного теста, обжаренные в большом количестве масла, готовятся они очень быстро и получаются вкусными. Картофель выбираем среднего размера, его нужно помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Натёртый картофель нужно отжать и слить образовавшуюся жидкость, отжимать нужно без фанатизма, не настолько чтобы он стал сухим и распадался, всё же наши картофельные шарики должны держать форму. Добавляем в картофель пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и всыпаем муку. Размешиваем, чтобы масса получилась однородной при размешивании добавляем соль и молотый перец.
Лепим руками небольшие шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Масла должно быть столько, чтобы картофельные шарики погрузились в него хотя бы на половину. Обжариваем переворачивая со всех сторон. Картофельные шарики должны хорошо зарумяниться.
Достаём поджаренные картофельные шарики и помещаем их в дуршлаг, или выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Навряд ли стоит подавать такую закуску вместе с жареными рыбными или мясными продуктами, а вот свежие овощи отлично дополнят это блюдо. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Растительное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
9
202
73
2145
всего в 1 порции:
5
101
37
1073
всего в 100 граммах:
1
32
12
342
