Картофельная запеканка с адыгейским сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельной запеканки с адыгейским сыром на 8 порций :
Рецепт приготовления картофельной запеканки с адыгейским сыром по шагам
Картофельная запеканка с адыгейским сыром получается очень вкусной и нежной, проста в приготовлении, не заменима, когда Гости уже на пороге. Некоторые называют эту запеканку "золотой", из-за куркумы она получается ярко желтого цвета.
Картофель нашинковать на ломтики толщиной 1 мм. Удобнее всего использовать шинковку или кухонный комбайн. С ножом придется повозиться. На первый взгляд картошки получается очень много, но вы не переживайте она тонко нарезана и вся уйдет на запеканку.
Теперь приготовим сметанную заливку: В емкости смешаем сметану со специями, добавим воды и тщательно все перемешаем до однородной консистенции.
В форму смазанную подсолнечным маслом выкладываем картофель слоями. Слой картофеля, слой заливки. Благодаря специям запеканка приобретет золотистый оттенок и пряный вкус. Помимо перечисленных в рецепте, можно еще добавить семена фенхеля, мелко размолоть их в ступке.
Выкладываем 3-4 слоя картошки, затем трем адыгейский сыр на терке и распределяем по всей поверхности запеканки.
Поверх сыра снова выкладываем 3-4 слоя картошки, каждый слой промазываем сметанной заливкой. Сверху можно присыпать адыгейским сыром.
В разогретую до двухсот градусов духовку ставим нашу запеканку. Выпекаем 25 минут. Готовность можно проверить вилкой. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Сметана
10
80
14
824
Вода
0
0
0
0
Сыр адыгейский
59
59
5
792
Перец черный молотый
1
0
2
13
Карри
1
1
3
20
Куркума
0
0
3
18
всего в блюде:
91
144
190
2437
всего в 1 порции:
11
18
24
305
всего в 100 граммах:
5
8
10
134