Картофельная запеканка с фаршем и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем и луком на 5 порций :
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и луком по шагам
Запеканка получается очень сытная и вкусная. С добавлением масла и майонеза получается довольно калорийное блюдо. Но вместо майонеза по вашему желанию можно обсыпать верх запеканки тертым сыром. Главное, основной принцип приготовления блюда, а дальше фантазировать можно индивидуально.
Картофель 3 штуки небольшого размера помыть, очистить, порезать тонкой соломкой.
Грибы можно использовать любые, но вареные. С белыми грибами конечно или лисичками получается намного вкуснее. Выкладываем.
Оставшиеся три картофелины нарезать так же и выложить наверх.
Смазать майонезом или обсыпать сыром. Майонеза можно добавить и меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
Фарш можно взять любой, а так же заменить небольшими кусочками мяса.
Это будет последний слой. Посолить, поперчить, добавить укроп.
Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов, 1 час 10 минут. В процессе выпекания можно проверить картофель проколом вилки на готовность.
Подавать как отдельное блюдо или с легким салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
9
4
3
75
Масло сливочное
0
33
0
299
Мясной фарш
18
49
4
528
Майонез
2
60
4
564
всего в блюде:
42
148
115
1959
всего в 1 порции:
8
30
23
392
всего в 100 граммах:
3
12
10
163
