Картофельная запеканка с фаршем и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем и луком на 5 порций :

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и луком по шагам

Шаг 1
Картофельная запеканка с фаршем и луком рецепт с фото 1-го шага
Запеканка получается очень сытная и вкусная. С добавлением масла и майонеза получается довольно калорийное блюдо. Но вместо майонеза по вашему желанию можно обсыпать верх запеканки тертым сыром. Главное, основной принцип приготовления блюда, а дальше фантазировать можно индивидуально. Картофель 3 штуки небольшого размера помыть, очистить, порезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Картофельная запеканка с фаршем и луком рецепт с фото 2-го шага
Выложить в форму застеленную фольгой. Каждый слой необходимо подсолить.
Шаг 3
Картофельная запеканка с фаршем и луком рецепт с фото 3-го шага
Масло сливочное или маргарин тонкими полосками положить на картофель.
Шаг 4
Картофельная запеканка с фаршем и луком рецепт с фото 4-го шага
Грибы можно использовать любые, но вареные. С белыми грибами конечно или лисичками получается намного вкуснее. Выкладываем.
Шаг 5
Картофельная запеканка с фаршем и луком рецепт с фото 5-го шага
Одну большую луковицу нарезаем квадратиками и это будет следующий слой.
Шаг 6
Картофельная запеканка с фаршем и луком рецепт с фото 6-го шага
Оставшиеся три картофелины нарезать так же и выложить наверх. Смазать майонезом или обсыпать сыром. Майонеза можно добавить и меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Фарш можно взять любой, а так же заменить небольшими кусочками мяса. Это будет последний слой. Посолить, поперчить, добавить укроп.
Шаг 7
Картофельная запеканка с фаршем и луком рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов, 1 час 10 минут. В процессе выпекания можно проверить картофель проколом вилки на готовность. Подавать как отдельное блюдо или с легким салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
9
4
3
75
Масло сливочное
0
33
0
299
Мясной фарш
18
49
4
528
Майонез
2
60
4
564
всего в блюде:
42
148
115
1959
всего в 1 порции:
8
30
23
392
всего в 100 граммах:
3
12
10
163

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 4222

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...