Картофельная запеканка с имбирем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельной запеканки с имбирем на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельной запеканки с имбирем по шагам
Картофельная запеканка с имбирем готовится с добавлением морковного и колбасного слоя. Особый вкус придает запеканке добавленный молотый имбирь, он насыщает все овощи приятным вкусом и ароматом. От количества добавленного имбиря будет зависеть острота блюда. Итак, для приготовления запеканки почистите сырой картофель от шкурки. А также очистите одну сырую морковь. Картофель и морковь промыть водой.
Очищенный картофель порежьте кружочками. Если хотите, чтобы запеканка быстрее приготовилась, то режьте картофель тоньше.
Понадобится форма для запекания из керамики или стекла. У меня керамическая форма для запекания. В нее нужно налить кипятка, примерно половину стакана, и через 5 минут вылить воду. Это нужно для того, чтобы форма нагрелась. Высыпать на дно формы тертую морковь.
Очистить зубчики чеснока и потереть их на мелкой терке на морковь. Чеснок должен равномерно распределиться по морковному слою.
Вареную колбасу необходимо потереть на крупной терке. Я использую для приготовления запеканки вареную колбасу на основе куриного мяса. В такую запеканку можно добавлять любой вариант колбасы, даже ту, которая с салом.
Для заливки потребуются сырые куриные яйца, молотый сухой имбирь, пищевая соль и молоко. Разбейте яйца в миску и добавьте соль, молотый имбирь и хорошо разболтайте при помощи вилки.
Аккуратно вылить всю заливку в форму поверх картофеля. Если так получилось, что заливки не достаточно, то добавьте еще молока или чистой питьевой воды.
Колбасный сыр потереть на крупной терке. Можно взять твердый сыр или плавленый сырок, но его нужно немного подморозить, чтобы он хорошо натирался.
Запеканка готовится в духовке около часа при 200 градусах. Готовность проверяем прокалыванием, если картофель мягкий, значит блюдо готово. Сверху во время запекания должна образоваться румяная корочка. К столу картофельную запеканку с имбирем необходимо подавать в горячем или теплом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Вареная колбаса
19
33
2
386
Куриное яйцо
14
13
1
173
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Молоко
9
10
14
180
Пищевая соль
0
0
0
0
Колбасный сыр
10
9
2
124
всего в блюде:
76
69
203
1738
всего в 1 порции:
13
12
34
290
всего в 100 граммах:
4
4
12
100