Картофельная запеканка с помидорами и фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельной запеканки с помидорами и фаршем на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельной запеканки с помидорами и фаршем по шагам
Приготовить картофельное пюре, если нет готового. Можно использовать картофельное пюре, приготовленное к примеру вчера.
Разделить пюре на 2 части.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду. Обжарить 2 минуты. Добавить фарш и обжарить его 3-5 минут, постоянно помешивая и разминая деревянной ложкой.
Формируем запеканку. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму первую часть картофельного пюре. Равномерно распределить ложкой по всему периметру. Посолить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
25
42
147
1059
Фарш
66
77
5
978
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
8
40
Сыр
39
40
0
525
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
8
0
69
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
133
184
172
2886
всего в 1 порции:
13
18
17
289
всего в 100 граммах:
7
9
9
148
