Картофельная запеканка с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для картофельной запеканки с яйцом на 3 порции :

Рецепт приготовления картофельной запеканки с яйцом по шагам

Шаг 1
Картофельная запеканка с яйцом рецепт с фото 1-го шага
Для подобной запеканки, которую заливают яйцом, лучше картофель нарезать толсто но не крупно. Самый удачный вариант - полосочками шириной 2 см. Я же предпочла нарезать полу кружочками, чтобы картофель был после выпекания более мягким. Выложите нарезанный картофель в сухую сковородку или специальную форму для выпекания.
Шаг 2
Картофельная запеканка с яйцом рецепт с фото 2-го шага
Зелень измельчаем и посыпаем ею картофель.
Шаг 3
Картофельная запеканка с яйцом рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными толстыми кольцами. Кольца не разделяем, а целиком кладем на картофель сверху.
Шаг 4
Картофельная запеканка с яйцом рецепт с фото 4-го шага
Чеснок очищаем и нарезам крупными кубиками. При выпекании и в дальнейшем он даст не только аромат, но и вкус вашему блюдо благодаря крупному размеру.
Шаг 5
Картофельная запеканка с яйцом рецепт с фото 5-го шага
Сверху солим, перчим и добавляем тимьян. По желанию можно полить еще и оливковым маслом, если вы любите жирненькое. В этом случае блюдо будет более "хрустящее" и жирное.
Шаг 6
Картофельная запеканка с яйцом рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем картофель в духовке при 220 градусах примерно 30 минут. Тем временем яйцо взбиваем с базиликом, орегано, солью и эстрагоном. Когда пройдет 30 минут и картофель будет практически готов, взбитое с травами яйцо вливаем в сковородку. Стараемся сделать так, чтобы большая часть яйца осталась наверху. Выпекаем теперь до готовности яиц и вынимаем.
Шаг 7
Картофельная запеканка с яйцом рецепт с фото 7-го шага
Готовый картофель подаем сразу, пока он еще горячий и ароматный. К нему лучше подать побольше зелени и овощей, чтобы не нагружать желудок. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
2
0
12
62
Лук зеленый
0
0
1
6
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
7
1
34
171
Куриное яйцо
21
19
1
259
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Эстрагон
0
0
0
0
всего в блюде:
37
21
104
760
всего в 1 порции:
12
7
35
253
всего в 100 граммах:
5
3
13
96

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2013

просмотров: 4396

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...