Картофельные чипсы быстрого приготовления рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельных чипсов быстрого приготовления на 1 порцию :
Рецепт приготовления картофельных чипсов быстрого приготовления по шагам
Бесспорно чипсы очень вкусная закуска в основном к пиву. Иногда их подают с густым соусом, в который окунают чипсы.
Считается, что первооткрывателем рецепта чипсов стал шеф повар работавший в гостинице на курорте Саратога - Спрингс. Однажды богатый магнат вернул ему блюдо из картофеля, ссылаясь на то, что он очень толстый. Ну тут он и решил подшутить над ним, порезав картофель буквально бумажной толщины, обжарил и подал в зал. Не только магнату, но и его друзьям понравилось это блюдо. Рецепт прозвали "Чипсы Саратога".
В советском союзе чипсы появились в 1963 году, называли их "хрустящий картофель московский в ломтиках".
В России первые чипсы появились в 90-е годы.
В наше время разнообразию чипсов нет предела. Но все же лучше готовить домашние, так как в покупных очень много вкусовых добавок, красителей.
Существует большое количество рецептов приготовления чипсов, которые готовят в микроволновой печи, духовке, фритюре, сковороде. Из разнообразных видов продуктов, не только картофеля, но и лаваша, теста, кабачков, бананов и.т.д. Данный рецепт можно назвать классическим.
Конечно нет ничего в них полезного, а даже наоборот. Но иногда можно побаловать себя и своих друзей такой закуской.
Картофель помыть, очистить от кожуры.
Чипсы мы будем резать с помощью овощерезки.
При помощи вот такой насадки мы и получим тоненькие ломтики картофеля.
Надавливаем не сильно, направляем сверху вниз.
Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает очень мало времени. Буквально за пару минут все должно быть готово.
Думаю это самый оптимальный вариант быстрого приготовления чипсов.
Стоит отметить и то, что ни в коем случае не стоит баловать своих детей таким видом закусок, лучше запечь в духовке тонко нарезанный картофель, предварительно застелив противень фольгой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
всего в блюде:
2
0
16
77
всего в 1 порции:
2
0
16
77
всего в 100 граммах:
2
0
16
77