Картофельные чипсы быстрого приготовления рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 77 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для картофельных чипсов быстрого приготовления на 1 порцию :

Рецепт приготовления картофельных чипсов быстрого приготовления по шагам

Шаг 1
Картофельные чипсы быстрого приготовления рецепт с фото 1-го шага
Бесспорно чипсы очень вкусная закуска в основном к пиву. Иногда их подают с густым соусом, в который окунают чипсы. Считается, что первооткрывателем рецепта чипсов стал шеф повар работавший в гостинице на курорте Саратога - Спрингс. Однажды богатый магнат вернул ему блюдо из картофеля, ссылаясь на то, что он очень толстый. Ну тут он и решил подшутить над ним, порезав картофель буквально бумажной толщины, обжарил и подал в зал. Не только магнату, но и его друзьям понравилось это блюдо. Рецепт прозвали "Чипсы Саратога". В советском союзе чипсы появились в 1963 году, называли их "хрустящий картофель московский в ломтиках". В России первые чипсы появились в 90-е годы. В наше время разнообразию чипсов нет предела. Но все же лучше готовить домашние, так как в покупных очень много вкусовых добавок, красителей. Существует большое количество рецептов приготовления чипсов, которые готовят в микроволновой печи, духовке, фритюре, сковороде. Из разнообразных видов продуктов, не только картофеля, но и лаваша, теста, кабачков, бананов и.т.д. Данный рецепт можно назвать классическим. Конечно нет ничего в них полезного, а даже наоборот. Но иногда можно побаловать себя и своих друзей такой закуской. Картофель помыть, очистить от кожуры. Чипсы мы будем резать с помощью овощерезки.
Шаг 2
Картофельные чипсы быстрого приготовления рецепт с фото 2-го шага
При помощи вот такой насадки мы и получим тоненькие ломтики картофеля. Надавливаем не сильно, направляем сверху вниз.
Шаг 3
Картофельные чипсы быстрого приготовления рецепт с фото 3-го шага
Раскаляем масло в сковороде. Картофель должен купаться в масле. У меня вышло примерно 40 - 50 мл.
Шаг 4
Картофельные чипсы быстрого приготовления рецепт с фото 4-го шага
Солим, перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает очень мало времени. Буквально за пару минут все должно быть готово. Думаю это самый оптимальный вариант быстрого приготовления чипсов. Стоит отметить и то, что ни в коем случае не стоит баловать своих детей таким видом закусок, лучше запечь в духовке тонко нарезанный картофель, предварительно застелив противень фольгой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
всего в блюде:
2
0
16
77
всего в 1 порции:
2
0
16
77
всего в 100 граммах:
2
0
16
77

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 5001

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...