Картофельные чипсы в микроволновке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных чипсов в микроволновке на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельных чипсов в микроволновке по шагам
Поделюсь как можно приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи. На две порции чипсов нужно взять две-три средних картофелины. Интересный момент, для чипсов в микроволновке масло вообще не обязательно. Но всё же с маслом вкуснее. Поэтому я делаю масляную смесь, в которой выдерживаю картофель перед приготовлением. В смесь добавляю чеснок 1-2 зубчика в зависимости от их размера, соль и специи. Специи можно менять на свой вкус и свое усмотрение. Рекомендую добавить в смесь нарезанную зелень укропа. Но тогда сушеный базилик исключите.
Итак, начну по-порядку. Картофель надо очистить от кожуры (если картофель молодой и со своего огорода, то можно кожуру оставить), а потом хорошо промыть под холодной водой. Затем картофель нарезается тонкими кружочками. при этом можно воспользоваться как специальными терками, так и овощечисткой или простым ножом.
Кружки картофеля погружаю в масляную смесь и перемешиваю. Затем оставляю картофель в смеси на тридцать минут.
По прошествии этого времени, небольшую часть картофеля надо достать из смеси, слегка промокнуть бумажной салфеткой от лишнего масла и разложить в один слой на любую тарелку, которую можно ставить в микроволновку. Чипсы придется делать небольшими порциями по очереди. Так как, если на тарелку сложить весь картофель сразу, то это уже будут не чипсы, а запеченный картофель.
Теперь ставим тарелку с картофелем в микроволновую печку. Тут есть два варианта. Первый - включить печь на максимальрную мощность и готовить две-три минуты. Второй - если есть, то включить комбинированный режим микроволны/гриль и готовить пять минут.
После приготовленной первой партии чипсов, возвращаемся к шагу 6 и готовим остальной картофель.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Оливковое масло
0
34
0
305
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
7
35
56
570
всего в 1 порции:
4
18
28
285
всего в 100 граммах:
2
10
16
160