Картофельные гнёзда с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных гнёзд с фаршем на 9 порций :
Рецепт приготовления картофельных гнёзд с фаршем по шагам
Картофельные гнёзда с фаршем - это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол к обеду или к ужину. Чтобы его приготовить, сначала хорошо моем картошку, очищаем её и кладём в кастрюлю с холодной водой. Туда же добавляем две чайные ложки соли. По желанию для аромата можно добавить парочку лавровых листиков. Ставим кастрюлю на огонь и варим картофель до готовности.
С отваренного картофеля сливаем воду, немного просушиваем его на ещё тёплой плите, затем тщательно разминаем, стараясь не оставлять комочков. Добавляем в пюре яйцо и муку.
Хорошо всё смешиваем, чтобы картофельное пюре получилось однородным и достаточно плотным. Если пюре получается жидким, можно подсыпать ещё немного муки.
В фарш кладём лук, перец, зелень, добавляем соль по вкусу, по желанию можно немного поперчить. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой, смазанной маслом. С помощью кондитерского мешка или ложки формируем гнёзда. В середину кладём начинку из фарша. По бокам "обклеиваем" картошкой. Для удобства можно смочить руки в холодной воде.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут, выпекаем до образования золотисто - коричневой корочки. Картофельные гнёзда готовы. Подавать их хорошо в горячем виде со сметаной, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Фарш
66
77
5
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
99
88
206
2021
всего в 1 порции:
11
10
23
225
всего в 100 граммах:
6
5
13
123