Картофельные гренки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельных гренок на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельных гренок по шагам
Данные картофельные гренки, отличное дополнение различных супов, их также можно кушать "в прикуску" ко вторым блюдам. Картофель помойте, очистите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, также соль и перец. Соль и перец добавляйте, без соли здесь никак, а вот без перца обойтись можно легко. Делайте так, как вы считаете нужным. Все хорошенько перемешайте, у вас получится однородная масса в основе которой лежит тертый картофель.
Получившуюся однородную массу нужно выложить на кусочек хлеба. Толщина каждого кусочка примерно 1-1.5 см. В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Сначала нужно жарить "бутерброд" картофелем вниз, затем переверните хлебом вниз. Осторожно переворачивайте гренки, не так, что сама масса лежит отдельно от хлеба. Жарьте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка и с той, и с другой стороны.
Подавать такие гренки лучше горячими, это в том случае, если есть их одни. Если вы используете данную закуску, как дополнение другого блюда, то подавайте гренки охлажденными. В любой случае, это очень вкусная, сытная и красивая закуска, которая подойдет везде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Белый хлеб
154
60
1002
5180
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
3
0
21
100
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
172
170
1088
6591
всего в 1 порции:
86
85
544
3296
всего в 100 граммах:
7
7
42
255