Картофельные клёцки по-польски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных клёцков по-польски на 8 порций :
Рецепт приготовления картофельных клёцков по-польски по шагам
Очень простое и всем доступное, польское блюдо. Картофель варите любым удобным вам способом, можно в мундире, а можно обычным способом. Лучше всего картофель охладить и пропустить через мясорубку. Если картофель сильно рассыпчатый, можно просто помять. Переложить в миску и утрамбовать.
А сейчас мы узнаем сколько крахмала нам нужно. В освободившуюся лунку мы будем насыпать крахмал. Нам понадобилось двести грамм. То есть количество крахмала определяется по заполненной лунке.(У нас на освободившуюся лунку ушло 200 г крахмала)
В миску с картофелем и крахмалом мы добавляем ту часть картофеля, которую мы вынимали из лунки. А так-же добавляем желток и заправляем солью.
Сначала на сковороде обжариваем сало, предварительно порезав его на полоски. Вынимаем его на тарелку.
На жире, от вытопившегося сала пожарим до золотистого цвета лук, предварительно порезав его полукольцами, или кольцами. Соединим со шкварками.
Каждую кльоцку берём за центр двумя пальца с двух сторон и сжимаем, делая по центру с двух сторон углубления.
Опускаем клёцки в кипящую воду. Они падают на дно. Деревянной ложкой их легонько помешиваем. Клёцки всплывают и варятся с момента закипания пять минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
24
5
196
924
Крахмал картофельный
0
0
156
626
Яичный желток
3
6
0
72
Лук репчатый
1
0
8
41
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
всего в блюде:
29
104
360
2504
всего в 1 порции:
4
13
45
313
всего в 100 граммах:
2
6
22
155