Картофельные кнедлики с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Чешская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных кнедликов с сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельных кнедликов с сыром по шагам
Картофельные кнедлики с виду не приглядные белые шарики, но это только с виду, стоит попробовать один и вам захочется ещё и ещё. Готовятся они из картофельного пюре, поэтому вначале почистим и помоем картофель.
Картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель при прокалывании легко разламывается.
Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем молоко и хорошенько разминаем, чтобы не было кусочков, картофельная масса должна быть однородной.
По две столовые ложки вмешиваем муку, картофельная масса загустеет. Но всё же картофельное тесто будет липким. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентироваться нужно на само тесто, оно густое, но липкое.
На присыпанную мукой поверхность столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, Чистой ложкой, смоченной в воде придаём тесту форму лепёшки, на лепёшку выкладываем сырную начинку.
Варим кнедлики опуская в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут на маленьком огне 2 - 3 минуты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Молоко
2
2
2
30
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
105
Сыр
26
27
0
350
Лук зеленый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
19
2
126
601
всего в блюде:
64
51
211
1563
всего в 1 порции:
11
9
35
261
всего в 100 граммах:
3
3
11
81
