Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 192 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для картофельных котлет с фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельных котлет с фаршем по шагам

Шаг 1
Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию вкусные и сытные картофельные котлеты с фаршем. Эти котлеты очень просты в приготовлении и содержат в своём составе несложные продукты, которые есть под рукой каждый день. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, подавая со сметаной или любым соусом. Для приготовления использую такие ингредиенты: свинину, лук репчатый, куриное яйцо, укроп, перец черный молотый, соль, картофель, чеснок, подсолнечное масло для жарки, хлеб белый.
Шаг 2
Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Свинину хорошо промою, обсушу бумажным полотенцем. Перемалываю на мясорубку.
Шаг 3
Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Перемалываю на мясорубке, добавляю к фаршу.
Шаг 4
Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Чеснок очищу от шелухи. Измельчаю в мясорубке репчатый лук, очищенный чеснок, промытый укроп, хлеб белый. Все добавляю в фарш.
Шаг 5
Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу и куриное яйцо. Перемешиваю очень хорошо.
Шаг 6
Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Из полученной котлетной массы формирую котлеты. С этой порции получилось 13 котлет. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываю обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7
Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Картофельные котлеты с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
34
42
0
526
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
1
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Белый хлеб
8
3
50
259
всего в блюде:
67
153
178
2382
всего в 1 порции:
17
38
45
596
всего в 100 граммах:
5
12
14
192

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2014

просмотров: 5183

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...