Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных котлет с фаршем на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельных котлет с фаршем по шагам
Предлагаю вашему вниманию вкусные и сытные картофельные котлеты с фаршем. Эти котлеты очень просты в приготовлении и содержат в своём составе несложные продукты, которые есть под рукой каждый день. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, подавая со сметаной или любым соусом. Для приготовления использую такие ингредиенты: свинину, лук репчатый, куриное яйцо, укроп, перец черный молотый, соль, картофель, чеснок, подсолнечное масло для жарки, хлеб белый.
Лук очищу от шелухи, промою под холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Чеснок очищу от шелухи. Измельчаю в мясорубке репчатый лук, очищенный чеснок, промытый укроп, хлеб белый. Все добавляю в фарш.
Из полученной котлетной массы формирую котлеты. С этой порции получилось 13 котлет. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываю обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
34
42
0
526
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
1
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Белый хлеб
8
3
50
259
всего в блюде:
67
153
178
2382
всего в 1 порции:
17
38
45
596
всего в 100 граммах:
5
12
14
192
