Картофельные котлеты с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных котлет с грецким орехом на 12 порций :
Рецепт приготовления картофельных котлет с грецким орехом по шагам
Картофельные котлеты с грецким орехом отлично подойдут для постного питания, так как в их составе нет продуктов животного происхождения. Основными ингредиентами является сырой картофель, кабачок и грецкие орехи. Почистите сырой картофель, сполосните водой и натрите его на мелкой терке.
Понадобятся измельченные грецкие орехи. Измельчать следует не в сильную крошку, а так, чтобы орешки чувствовались в котлетах. Конечно, по желанию можно сделать из орехов муку. Орехи просеять через дуршлаг, чтобы убрать остатки шелухи.
К тертому картофелю высыпать орехи и хорошо перемешать. Если картофель слишком сочный, то нужно отжать половину жидкости.
Очистите репчатый лук, сполосните водой и порежьте небольшими кусочками. Лук следует резать мельче, так как это для овощного фарша, структура которого должна быть однородной. Перемешайте ингредиенты.
Чеснок очистите, сполосните водой и пропустите через чеснокодавку. Измельченный чеснок высыпьте в овощной фарш и перемешайте.
Возьмите кабачок, сполосните водой и нарежьте его на маленькие кубики. По желанию можно взять тыкву.
Не забудьте добавить в овощной фарш по вкусу пищевую соль и для аромата черный молотый перец. Перемешайте до однородности.
Для густоты овощного фарша необходимо добавить небольшое количество пшеничной муки. Перемешайте. Вместо пшеничной муки можно добавлять также панировочные сухари, овсяные отруби или муку другого вида, например, ржаную.
Из полученного овощного фарша необходимо сформировать небольшие по размеру котлеты. Обсыпать котлеты мукой, если они прилипают к рукам.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Положите в разогретое масло котлеты, и жарьте их до золотистого цвета.
Котлеты нужно обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Если они впитали много масла, то вместо тарелки поместите их на бумажную салфетку.
Подайте котлеты в теплом виде к столу, например, с отварной крупой, картофельным пюре или вермишелью. Котлеты в холодном варианте тоже вкусные и сочные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
3
1
24
116
Грецкий орех
13
49
9
525
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Кабачок
1
0
5
24
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
27
81
100
1238
всего в 1 порции:
2
7
8
103
всего в 100 граммах:
5
15
18
226