Картофельные лепешки с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных лепешек с чесноком на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельных лепешек с чесноком по шагам
Хочу показать вам как в некоторых деревнях готовят картофель. Этот способ очень простой, и картофель получается вкусный. Жаренный чеснок кушать не обязательно, вся суть в аромате, которые он отдает подсолнечному маслу и далее картофелю. Итак, для приготовления отберите не крупный картофель одинакового размера, соль и перец черный молотый, можно любые другие специи по желанию, головка чеснока не большая, подсолнечное рафинированное масло для жарки и свежая зелень для украшения. Приступим.
Картофель отварите до готовности в кожуре. Воду можно немного посолить, чтоб кожура вкуснее вышла. Время варки в среднем 25-30 минут для мелкого картофеля.
Сковороду разогреваем на не большом огне. Всыпаем рубленный чеснок, соль и специи. Обжариваем до появления запаха чеснока, чтобы масло взяло аромат.
Картофельные лепешки отправляем на сковороду и обжариваем до румяной корочки с обоих сторон. Степень обжаривания на ваш вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Чеснок
1
0
2
12
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
21
38
166
1096
всего в 1 порции:
11
19
83
548
всего в 100 граммах:
2
4
16
104