Картофельные наггетсы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 250 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для картофельных наггетсов на 10 порций :

Рецепт приготовления картофельных наггетсов по шагам

Шаг 1
Картофельные наггетсы рецепт с фото 1-го шага
Картофельные наггетсы имеют продолговатую форму, и готовятся из картофельного пюре. Поэтому необходимо заранее почистить картофель и отварить его в подсоленной воде.
Шаг 2
Картофельные наггетсы рецепт с фото 2-го шага
Варится картофель около 15-20 минут при полузакрытой крышке. С готового картофеля слить воду. Пока картофель горячий необходимо приготовить из него картофельное пюре. Если дадите картофелю остыть, то он плохо будет разминаться и не получится однородной массы.
Шаг 3
Картофельные наггетсы рецепт с фото 3-го шага
Добавить сразу сливочное масло и перемешать, чтобы оно растворилось. Маргарин не советую класть в картофельное пюре.
Шаг 4
Картофельные наггетсы рецепт с фото 4-го шага
Насыпать к теплому картофельному пюре молотый имбирь. Можно добавить также другие ароматные специи по вкусу.
Шаг 5
Картофельные наггетсы рецепт с фото 5-го шага
Почистите морковь и репчатый лук. Мелко порежьте репчатый лук и натрите на крупной терке морковь. Высыпать морковь с луком в сковороду, налить подсолнечное масло и поставить на огонь.
Шаг 6
Картофельные наггетсы рецепт с фото 6-го шага
Прожарить морковь с луком при периодическом помешивании около 4-х минут. Жарить овощи можно на оливковом масле или на подсолнечном, но желательно без запаха.
Шаг 7
Картофельные наггетсы рецепт с фото 7-го шага
Обжаренный лук с морковью добавьте к теплому картофельному пюре и хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можно добавлять свежий лук и морковь, или обжаренный лук и сырую морковь. Но в обжаренном виде лук с морковью придают наггетсам более приятный вкус и аромат.
Шаг 8
Картофельные наггетсы рецепт с фото 8-го шага
Мелко порежьте петрушку. Предварительно сполосните её водой и обсушите на доске. Добавьте петрушку к картофельному пюре и хорошо перемешайте. Вместо петрушки можно добавить зеленый лук, укроп или базилик. Посолите по вкусу массу для наггетсов.
Шаг 9
Картофельные наггетсы рецепт с фото 9-го шага
Из полученной массы сформировать продолговатые по форме наггетсы. Их необходимо обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке. Также можете обвалять наггетсы в манной крупе.
Шаг 10
Картофельные наггетсы рецепт с фото 10-го шага
В сковороду налить подсолнечное масло. Выложить картофельные наггетсы в сковороду и обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 11
Картофельные наггетсы рецепт с фото 11-го шага
Готовые наггетсы убрать со сковороды. Украсить теплые картофельные наггетсы мелко порезанным зеленым луком. Данное блюдо можно подавать к столу к овощному гарниру или гарниру из круп. Картофельные наггетсы советую кушать в теплом виде, если они остыли, то их лучше подогреть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
5
1
41
193
Масло сливочное
0
8
0
75
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Петрушка
0
0
1
5
Сухари панировочные
17
7
84
494
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
24
101
139
1599
всего в 1 порции:
2
10
14
160
всего в 100 граммах:
4
16
22
250

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 9921

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...