Картофельные наггетсы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных наггетсов на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельных наггетсов по шагам
Картофельные наггетсы имеют продолговатую форму, и готовятся из картофельного пюре. Поэтому необходимо заранее почистить картофель и отварить его в подсоленной воде.
Варится картофель около 15-20 минут при полузакрытой крышке. С готового картофеля слить воду. Пока картофель горячий необходимо приготовить из него картофельное пюре. Если дадите картофелю остыть, то он плохо будет разминаться и не получится однородной массы.
Добавить сразу сливочное масло и перемешать, чтобы оно растворилось. Маргарин не советую класть в картофельное пюре.
Насыпать к теплому картофельному пюре молотый имбирь. Можно добавить также другие ароматные специи по вкусу.
Почистите морковь и репчатый лук. Мелко порежьте репчатый лук и натрите на крупной терке морковь. Высыпать морковь с луком в сковороду, налить подсолнечное масло и поставить на огонь.
Прожарить морковь с луком при периодическом помешивании около 4-х минут. Жарить овощи можно на оливковом масле или на подсолнечном, но желательно без запаха.
Обжаренный лук с морковью добавьте к теплому картофельному пюре и хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можно добавлять свежий лук и морковь, или обжаренный лук и сырую морковь. Но в обжаренном виде лук с морковью придают наггетсам более приятный вкус и аромат.
Мелко порежьте петрушку. Предварительно сполосните её водой и обсушите на доске. Добавьте петрушку к картофельному пюре и хорошо перемешайте. Вместо петрушки можно добавить зеленый лук, укроп или базилик. Посолите по вкусу массу для наггетсов.
Из полученной массы сформировать продолговатые по форме наггетсы. Их необходимо обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке. Также можете обвалять наггетсы в манной крупе.
В сковороду налить подсолнечное масло. Выложить картофельные наггетсы в сковороду и обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые наггетсы убрать со сковороды. Украсить теплые картофельные наггетсы мелко порезанным зеленым луком. Данное блюдо можно подавать к столу к овощному гарниру или гарниру из круп. Картофельные наггетсы советую кушать в теплом виде, если они остыли, то их лучше подогреть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
5
1
41
193
Масло сливочное
0
8
0
75
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Петрушка
0
0
1
5
Сухари панировочные
17
7
84
494
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
24
101
139
1599
всего в 1 порции:
2
10
14
160
всего в 100 граммах:
4
16
22
250