Картофельные ньокки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельные ньокков на 2 порции :
Рецепт приготовления картофельные ньокков по шагам
Очень вкусные ньокки, прекрасно сочетаются с различными соусами и приготовить их не составит особого труда.
Для начала нам потребуется вареный картофель натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто.
Одно куриное яйцо разбиваем в миску с тертым картофелем, хорошо перемешиваем, при помощи столовой вилки, добавляем небольшую щепотку соли.
Всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито, замешиваем тесто до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам, если муки не хватит, то подсыпаем еще.
Слегка присыпаем поверхность стола мукой, катаем из каждой части небольшие "колбаски" и разрезаем на маленькие кусочки.
Каждый кусочек теста при помощи вилки зажимаем и придаем округлую форму или любую другую, по желанию. Если тесто будет липнуть к вилке, то перед каждым нажатием вилку опускаем в муку.
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, солим по вкусу, доводим до кипения. Как только вода закипит, закидываем клецки и варим на умеренном огне, до тех пор, пока они не всплывут. По времени на варку уходит совсем немного времени, приблизительно 3 минуты. Вытаскиваем готовые ньокки из воды, при помощи шумовки.
Подаем по желанию со сметаной, свежей зеленью, сливочным маслом или любым другим видом заправки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареный картофель
3
0
36
172
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
23
8
120
659
всего в 1 порции:
12
4
60
330
всего в 100 граммах:
2
1
9
48