Картофельные ньокки с соусом Бешамель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для картофельных ньокк с соусом бешамель на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельных ньокк с соусом бешамель по шагам

Шаг 1
Картофельные ньокки с соусом Бешамель рецепт с фото 1-го шага
Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, хотя на первый взгляд много мороки. Итак, картофель вымыть. Отварить в мундирах в воде, но я предпочитаю запечь в духовке. Как довести картофель до готовности, выбирайте сами. Буду описывать свой способ. Вымытый картофель завернуть в фольгу, так чтоб каждая картошина была отдельно. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусов около 40-50 минут. Духовку предварительно можно не разогревать. Размер картошины должен быть средний. Не берите слишком крупный картофель. Еще важно взять сорт картофеля, где большое содержание крахмала. Заверните картошины в фольгу. Выложите на противень и запекайте.
Шаг 2
Картофельные ньокки с соусом Бешамель рецепт с фото 2-го шага
Готовый картофель слегка остудить. Очистить. Натереть на крупную терку. К полученной массе добавить яйцо, соль по вкусу. Перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Не принципиально, где именно вы будете делать тесто (миска или просто на столе). Тесто должно стать однородным, не должно крошиться. Горячий картофель имеет клейкие свойства и совладать с тестом будет легко. Не кладите много муки. Указанное количество является максимальным на все продукты (3 ст. ложки оставьте для соуса). Я делала все прям на доске. Соберите тесто в шар. Разделите тесто на 4 части.
Шаг 3
Картофельные ньокки с соусом Бешамель рецепт с фото 3-го шага
Из каждой части теста сформируйте колбаску.
Шаг 4
Картофельные ньокки с соусом Бешамель рецепт с фото 4-го шага
Нарежьте колбаску на сегменты.
Шаг 5
Картофельные ньокки с соусом Бешамель рецепт с фото 5-го шага
Поставьте греться воду для варки ньокк. Варить ньокки нужно как пельмени или вареники. Принцип тот же самый. Пока вода закипает, приготовьте соус Бешамель. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте их. Масло должно растаять. Всыпьте муку (3 ст. ложки). Сразу перемешайте, чтоб мука соединилась с маслом. Обжариваем муку на сковороде, пока не уйдет мучной запах.
Шаг 6
Картофельные ньокки с соусом Бешамель рецепт с фото 6-го шага
Влейте молоко частями, всякий раз размешивая до полного растворения комочков муки. Старайтесь максимально разбить комочки до однородного густого соуса, но если это не удалось, используйте погружной блендер. Вставьте ножку блендера в сковороду с массой и взбейте все до однородности. Если ваша сковорода с покрытием - перелейте массу в другую емкость и проделайте вышеуказанную операцию. Итак, ваша полученная масса однородная, густая и уже закипает. Добавьте соль, мускатный орех. Натрите на терку твердый сыр. Добавьте в соус и все размешайте до однородности. Соус готов. Переложите его в миску. Пусть слегка остынет.
Шаг 7
Картофельные ньокки с соусом Бешамель рецепт с фото 7-го шага
В закипевшей подсоленной воде отварите ньокки. Готовые ньокки всплывут. Вынуть их шумовкой. Выложить в миску. Полить соусом Бешамель. Подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Мука пшеничная
26
3
168
802
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Твердый сыр
26
27
4
356
Молоко
8
8
12
150
Мускатный орех молотый
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Масло сливочное
0
23
0
209
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
77
120
266
2452
всего в 1 порции:
13
20
44
409
всего в 100 граммах:
6
10
22
200

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2014

просмотров: 8163

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...