Картофельные пирожки с сарделькой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельных пирожков с сарделькой на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельных пирожков с сарделькой по шагам
Попробуйте приготовить "Картофельные пирожки с сарделькой" по этому рецепту. А если у вас осталась картошка после обеда или ужина и вы не знаете куда ее применить, тогда этот рецепт для вас. Вместо сарделек можно использовать сосиски. Картофель должен быть вкусный - на молоке и сливочном масле. Вбейте еще одно яйцо.
Сначала я приготовлю тесто для этого блюда. В картофельное пюре высыпаю постепенно просеянную муку и замешиваю тесто сначала в миске, а потом на рабочей поверхности. Тесто должно быть мягким, поэтому я не добавляю много муки. Лучше потом буду работать с ним, смазанными маслом руками.
А теперь буду лепить пирожки. Из этого количества теста получится 4 пирожка. Тесто разделила на 4 части. Скатала каждый кусок в шар и придала форму лепешки. Просто раздавила шар на столе ладонью. На каждую лепешку выложила сардельку и посыпала сыром. Края лепешки собрала сверху и сформировала пирожок.
Сразу убавила огонь и жарила под крышкой, переворачивая несколько раз. Тесто должно прожариться. На всякий случай я их томила минут 30 на минимальном огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сардельки свиные
10
32
2
322
Картофельное пюре
13
22
77
556
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сыр российский
12
15
0
182
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
61
89
247
2015
всего в 1 порции:
15
22
62
504
всего в 100 граммах:
7
10
27
216