Картофельные зразы с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных зраз с курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельных зраз с курицей по шагам
Картофельные зразы с курицей, это одно из моих любимых блюд. Чтобы их приготовить я почистила картофель и отварила в подсоленной воде, на литр воды, 1 чайная ложка соли (20 минут на среднем огне). Воду слить, а картофель размять в пюре. Также, следует отварить курицу, на литр воды 1 чайная ложка соли, варить на умеренном огне около 30 минут до готовности.
Дальше, столовой ложкой выкладывать на посыпанный мукой стол картофельное тесто и сформировать шарики.
Края слепить и обваляв в муке скатать шариками. Шарики слегка сплющить и поджарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивая с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Курица
55
55
0
714
Растительное масло
0
68
0
611
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
1
17
1
157
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
73
148
84
1958
всего в 1 порции:
18
37
21
490
всего в 100 граммах:
2
5
3
65