Картофельные зразы с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных зраз с мясом на 9 порций :
Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом по шагам
Картофельные зразы с мясом - это сытное и очень вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт как к праздничному, так и к повседневному обеду или ужину. Зразы - блюдо многонациональное. Их готовят в Украине, Белоруссии, России, Польше и т.д. Появились они еще в четырнадцатом веке и с тех пор стали частым гостем на столах разных народов мира. Зразы картофельные, мясные, рыбные, с отварными яйцами, грибами, зеленым луком всегда сытные, питательные и вкусные. Быстрота и простота приготовления зраз - еще одна грань столь широкой популярности. Для приготовления картофельных зраз с мясом, сначала хорошо помоем и почистим картошку, а затем поставим её вариться в воде с 15 граммами соли. По желанию в воду можно положить пару лавровых листиков и несколько горошин чёрного и душистого перца.
Свежую зелень моем и шинкуем. Зелень можно брать любую, на свой вкус - петрушку, укроп, кинзу, базилик, зелёный лук.
Разбиваем в фарш одно яйцо, кладём примерно пять грамм соли, чёрный молотый перец и всё хорошо вымешиваем.
С отваренного картофеля сливаем воду, немного просушиваем его на горячей конфорке, а затем разминаем с помощью толкушки. В размятый картофель добавляем яйцо и перемешиваем.
Картофельные зразы с мясом начинкой готовы. Их лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежими овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Чеснок
3
0
14
69
Мука пшеничная
11
1
70
334
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
109
214
255
3378
всего в 1 порции:
12
24
28
375
всего в 100 граммах:
6
12
14
187