Картофельные зразы с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 214 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для картофельных зраз с творогом на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельных зраз с творогом по шагам

Шаг 1
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 1-го шага
Картофельные зразы с творогом по этому рецепту получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразной пикантности. Готовить их достаточно просто, а вкус блюда по-настоящему домашний. Картофельные зразы это также отличный способ "пристроить" отваренный картофель или картофельное пюре, которое осталось после обеда или же вы не рассчитали количество едоков и теперь обидно просто выбрасывать продукт. Для того, чтобы приготовить тесто для зраз нам подойдет любой отваренный картофель. Если вы готовите блюдо целенаправленно, то вам необходимо вначале отварить картофель и охладить его. Затем пропускаем картофель через мясорубку, чтобы в достаточной мере измельчить его. Солим по вкусу и добавляем сырое куриное яйцо. Можно также добавить немного черного молотого перца, но это по желанию.
Шаг 2
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 2-го шага
Измельченный картофель смешиваем с яйцом и понемногу добавляем муку, разминаем все вилочкой, хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной.
Шаг 3
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 3-го шага
Готовая картофельная масса напоминает тесто и слегка липнет к рукам, поэтому работать с ней удобней всего слегка присыпав ее мукой. Если липнет очень сильно, можно добавить больше муки, чем указано в рецепте.
Шаг 4
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 4-го шага
Заранее подготовим плоскую широкую тарелку на которую высыпаем около стакана муки. От картофельного теста отщипываем небольшой кусочек, выкладываем его на тарелку с мукой и скатываем шарик.
Шаг 5
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 5-го шага
Нам необходимо приготовить начинку для наших зраз. Для начинки мы растираем творог с мелко нарезанной зеленью укропа, слегка солим и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего пропустить чеснок через пресс. Укроп может быть как свежим, так и сушенным или перетертым с солью (в таком случае дополнительно солить творог не нужно). В последнюю очередь добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова!
Шаг 6
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 6-го шага
Теперь приступим к формированию самих зраз. Берем шарик теста, который мы обваляли в муке и руками придаем ему плоскую форму. Внутрь теста, посредине, выкладываем творожную начинку.
Шаг 7
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 7-го шага
Плотно защипываем края теста, придавая ему форму пирожка.
Шаг 8
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 8-го шага
Сковородку разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло. Выкладываем на поверхность наши картофельные пирожки. Обжариваем также на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 9
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 9-го шага
Когда зарумяниться одна сторона, переворачиваем и обжариваем зразы до готовности.
Шаг 10
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 10-го шага
Готовые зразы перекладываем в отдельную посуду. Предварительно можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 11
Картофельные зразы с творогом рецепт с фото 11-го шага
Подаем зразы со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Творог жирный
32
38
6
496
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Твердый сыр
13
13
2
178
всего в блюде:
82
146
225
2554
всего в 1 порции:
21
37
56
639
всего в 100 граммах:
7
12
19
214

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 13767

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...