Картофельные зразы с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных зраз с творогом на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельных зраз с творогом по шагам
Картофельные зразы с творогом по этому рецепту получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразной пикантности. Готовить их достаточно просто, а вкус блюда по-настоящему домашний. Картофельные зразы это также отличный способ "пристроить" отваренный картофель или картофельное пюре, которое осталось после обеда или же вы не рассчитали количество едоков и теперь обидно просто выбрасывать продукт. Для того, чтобы приготовить тесто для зраз нам подойдет любой отваренный картофель. Если вы готовите блюдо целенаправленно, то вам необходимо вначале отварить картофель и охладить его. Затем пропускаем картофель через мясорубку, чтобы в достаточной мере измельчить его. Солим по вкусу и добавляем сырое куриное яйцо. Можно также добавить немного черного молотого перца, но это по желанию.
Измельченный картофель смешиваем с яйцом и понемногу добавляем муку, разминаем все вилочкой, хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной.
Готовая картофельная масса напоминает тесто и слегка липнет к рукам, поэтому работать с ней удобней всего слегка присыпав ее мукой. Если липнет очень сильно, можно добавить больше муки, чем указано в рецепте.
Заранее подготовим плоскую широкую тарелку на которую высыпаем около стакана муки. От картофельного теста отщипываем небольшой кусочек, выкладываем его на тарелку с мукой и скатываем шарик.
Нам необходимо приготовить начинку для наших зраз. Для начинки мы растираем творог с мелко нарезанной зеленью укропа, слегка солим и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего пропустить чеснок через пресс. Укроп может быть как свежим, так и сушенным или перетертым с солью (в таком случае дополнительно солить творог не нужно). В последнюю очередь добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова!
Теперь приступим к формированию самих зраз. Берем шарик теста, который мы обваляли в муке и руками придаем ему плоскую форму. Внутрь теста, посредине, выкладываем творожную начинку.
Сковородку разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло. Выкладываем на поверхность наши картофельные пирожки. Обжариваем также на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые зразы перекладываем в отдельную посуду. Предварительно можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Творог жирный
32
38
6
496
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Твердый сыр
13
13
2
178
всего в блюде:
82
146
225
2554
всего в 1 порции:
21
37
56
639
всего в 100 граммах:
7
12
19
214