Картофельные зразы с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом на 12 порций :
Рецепт приготовления картофельных зраз с яйцом по шагам
Картофельные зразы с яйцом получаются мягкими, нежными и даже сочными, а начинка из отварного яйца придает такому блюду больше сытости и вкуса. Основным ингредиентом является картофель, а точнее приготовленное из него пюре. Поэтому необходимо почистить сырой картофель от шкурки, сполоснуть водой. Высыпать картофель в кастрюлю, залить водой, добавить по вкусу соль и поставить на плиту. Картофель вариться около 30 минут на среднем огне. Готовность картофеля проверяем вилкой или ножом.
Если картофель мягкий, то сливаем воду и делаем картофельное пюре. Переложить картофельное пюре в миску. Помешать ложкой, чтобы оно немного остыло.
Очистить от шелухи зубки чеснока, измельчить их на терке и добавить к картофельному пюре. Хорошо перемешать. Так как картофель горячий, то сразу при перемешивании почувствуете запах чеснока.
Затем насыпать к картофельному пюре по вкусу черный молотый перец и молотый имбирь, который можно добавлять и в свежем виде. Добавляйте свежий имбирь по своему вкусу.
Промыть водой зеленый лук, а затем мелко его порезать. Высыпать порезанный лук к картофельному пюре и хорошо перемешать.
Отварные куриные яйца необходимо очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать на две продолговатые половинки. Эти половинки разрезаем еще пополам. В результате получаются вот такие дольки из отварных яиц.
Несладкий крекер измельчить в блендере в мелкую крошку и высыпать на тарелку. Вместо крекера можно взять другое несладкое печенье или обычные панировочные сухари.
Из картофельной массы взять 2 столовые ложки, сделать лепешку и положить посередине дольку отварного яйца.
Аккуратно завернуть дольку яйца в картофельную массу, чтобы получилась форма зраза. Полученные зразы обвалять в измельченной крошке из крекера.
Разогреть на сковороде подсолнечное или другое по вкусу растительное масло. Затем выложить в него зразы.
Зразы жарятся с обеих сторон до золотистого цвета. Хочу отметить, что при жарке зразы очень мягкие, поэтому переворачивать их нужно при помощи лопаточки, чтобы они не разваливались.
Готовые зразы переложить на тарелку. Когда они немного остынут, их можно подавать к столу. Зразы из картофеля и с начинкой из отварного яйца очень вкусные с домашней густой сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Перец черный молотый
0
0
0
3
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Лук зеленый
0
0
0
1
Куриное яйцо
21
19
1
259
Печенье крекер
6
7
35
183
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
36
77
101
1206
всего в 1 порции:
3
6
8
101
всего в 100 граммах:
2
5
6
74