Картофельные зразы в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных зраз в духовке на 3 порции :
Рецепт приготовления картофельных зраз в духовке по шагам
Картофельные зразы в духовке с капустной начинкой. Сначала отварим картошку. Картошку хорошо промоем и поставить вариться в мундире, варим до готовности. Затем слить воду, картофель остудить и почтить.
Приготовим капустную начинку. Для этого лук мелко нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Капусту также мелко нашинковать. Сначала обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем капусту, солим по вкусу. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту. Тушим все вместе. Готовую капусту остудить. В такую начинку можно добавить немного квашеной капусты это придаст зразам более контрастный вкус.
Картофель измельчаем в пюре. Добавляем соль и специи по вкусу, так же добавляем муку, хорошо замешиваем картофельной тесто.
Далее раскатываем картофельное тесто в небольшой пласт, выкладываем капустную начинку. Защипаем края как пирожок.
Выкладываем картофельные зразы на смазанный растительным маслом противень.Сверху зразы можно присыпать кунжутными семечками. Далее выпекаем в духовке 30 минут.
Готовые картофельные зразы с капустной начинкой можно подавать в горячем и в холодном виде. Также зразы можно подать со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Капуста
5
0
14
84
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
6
1
42
200
Томатная паста
1
0
5
26
Кунжут
5
12
3
141
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
33
33
189
1200
всего в 1 порции:
11
11
63
400
всего в 100 граммах:
3
3
15
93