Картофельный цимес рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного цимеса на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного цимеса по шагам
Хочу сразу предупредить, что это блюдо очень необычное по вкусу, многие могут и не оценить его по достоинству. Когда я впервые увидела его в одном из журналов с рецептами, очень удивилась, но интерес пересилил. Приготовила, правда, немного изменив ингредиенты, и мне очень понравился необычный вкус сладкого картофеля. В оригинальном рецепте использовалась не курага, а чернослив.
Итак, что понадобится для приготовления.
Вымыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки, вымыть, поставить вариться на среднем огне.
Варить картофель под крышкой, через 5 минут после закипания воды добавить нарезанные сухофрукты. Добавить соль и сахар. Варить до готовности картофеля.
Добавить в сковороду масло, корицу и немного воды, в которой варился картофель. По желанию, можно добавить специи. Тушить картофель еще пару минут.
Вот и всё, можно подавать. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Конечно, вкус необычный, но нужно ведь пробовать что-то новое. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Масло сливочное
0
8
0
75
Сахар
0
0
16
64
Мука пшеничная
1
0
7
33
Курага
3
0
26
116
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
11
9
131
651
всего в 1 порции:
3
2
33
163
всего в 100 граммах:
3
2
30
149
