Картофельный гарнир к рыбе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 203 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для картофельного гарнира к рыбе на 3 порции :

Рецепт приготовления картофельного гарнира к рыбе по шагам

Шаг 1
Картофельный гарнир к рыбе рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовленный по которому картофель получается слегка суховатым и прекрасно дополняет блюда из рыбы или птицы. Для этого лучше выбрать картофель твердых сортов (для жарки) чтобы при выпекании он оставался твердым и не крошился. Картофель необходимо вымыть но не очищать от шкурки. Советую мыть его с губкой и с мылом, чтобы не оставалось песка.
Шаг 2
Картофельный гарнир к рыбе рецепт с фото 2-го шага
Дальше каждая картофелина нарезается ломтиками толщиной в один сантиметр. Если нарезать картофель тоньше, он будет слишком сухой, а толще - не пропечется и пригорит. Если картофель все же у вас мягкого сорта, нарежьте его в 1,5 см толщиной и сократите время выпекания в 1,5 раза.
Шаг 3
Картофельный гарнир к рыбе рецепт с фото 3-го шага
Запекать картошку лучше всего в чугунной сковородке с толстым дном. На крайний случай подойдет форма для выпекания (металлическая или стеклянная). Дно формы необходимо обильно смазать растительным маслом и выложить в нее картофель в два слоя первый слой посолив 1 ч.л. соли. Соответственно подберите диаметр формы. Чтобы картофель был нежнее и не пересох поставьте на дно духовки емкость с водой (под форму с картошкой).
Шаг 4
Картофельный гарнир к рыбе рецепт с фото 4-го шага
Теперь приготовьте заправку для картошки. В отдельной мисочке смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса (не бойтесь что много, при выпекании он уйдет), 1 ч.л. базилика и 2 ч.л. тимьяна. Это будет первая заправка для картошки. Ею полейте картофель сверху после чего посолите (1 ч.л.) равномерно.
Шаг 5
Картофельный гарнир к рыбе рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите сверху на картофель. Если вы любите поджаристый лук то режьте его тоньше, если сочный - потолще (0,4 см). Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда картофель на 35 минут. Тем временем смешайте 2 с.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла. Через 35 минут достаньте картофель и проколите. Если он твердый отправьте еще минут на 10. Если уже стал мягкий полейте второй заправкой и отправьте на 10 минут в духовку при 150 градусах чтобы картошка пропиталась и стала слегка кисленькой. Готовый картофель должен быть мягким но не разваливаться.
Шаг 6
Картофельный гарнир к рыбе рецепт с фото 6-го шага
Подавать такой картофель необходимо сразу, горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Оливковое масло
0
150
0
1347
Яблочный уксус
0
0
0
6
Тимьян сушеный
1
0
4
17
Базилик сушеный
0
0
1
5
Морская соль
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
13
152
100
1834
всего в 1 порции:
4
51
33
611
всего в 100 граммах:
1
17
11
203

автор рецепта:

дата публикации: 15.11.2013

просмотров: 5938

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...