Картофельный новогодний гарнир рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного новогоднего гарнира на 3 порции :
Рецепт приготовления картофельного новогоднего гарнира по шагам
Новогодняя ёлочка, сделанная из картофеля, приятно удивит ваших родных и близких. Она удобна тем, что её можно приготовить заранее и разогревать в духовке или микроволновке. А делать её очень просто. Нам понадобится шпинат. Он может быть как и свежим, так и замороженным. Количество определяйте соответственно вашему желанию. Более зелёная ёлочка - значит больше шпината. У свежего шпината обрываем листочки, тщательно моем его в нескольких водах, чтобы избавиться от возможного песка и другого мусора.
В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения и только тогда опустите в неё шпинат. При помощи шумовки аккуратно погрузите его в воду. С момента закипания шпинат варится около трех-четырех минут и тогда его откидывается на дуршлаг для удаления жидкости.
Картофель моем, чистим, снова моем и ставим вариться. Чтобы он получился вкуснее, заливаем кипящей водой. Варим картофель до полной готовности.
Из отварного картофеля делаем пюре, в которое нужно добавить масло. Из шпината также нужно сделать пюре. Кстати сказать, его можно делать вместе с картофельным либо пюрировать шпинат отдельно ручным блендером. Но если шпинат замороженный в брикетах, его нужно не только разморозить, но и отжать воду.
Для улучшения вкуса нам также понадобятся сухой чеснок и мускатный орех, который нужно измельчить - потереть на мелкой тёрке.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маргарином. Берём картофельно-шпинатную массу, выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем круги, которые должны быть разными по диаметру. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут. Вынимаем наши приготовленные съедобные заготовки и охлаждаем их.
Собираем аппетитную ёлочку, чередуя круги - от большего по диаметру к меньшему. По желанию можно сделать маленькие порционные ёлочки. Кроме того, нарядить ёлочки можно любыми ягодами или цукатами. В качестве снега отлично подойдет кокосовая стружка. Очень красиво и празднично, когда на подносе стоит 5-7 картофельных ёлочек.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Шпинат
1
0
2
12
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
43
174
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Масло сливочное
0
58
1
524
Маргарин сливочный
0
12
0
111
Смородина красная
0
0
2
13
Кокосовая стружка
3
13
3
118
всего в блюде:
26
98
118
1438
всего в 1 порции:
9
33
39
479
всего в 100 граммах:
3
13
16
191