Картофельный пирог с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пирога с фаршем на 9 порций :
Рецепт приготовления картофельного пирога с фаршем по шагам
Картофельный пирог с фаршем - это сочное, нежное и очень сытное блюдо, которое придётся по вкусу и детям и взрослым. Для этого пирога фарш можно брать любой, но лучше всего подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины. Сначала моем картофель, чистим его и кладём в холодную воду. Крупные картофелины лучше разрезать пополам. Добавляем чайную ложку соли, лавровый лист и ставим вариться.
Выкладываем к луку фарш и обжариваем его до полуготовности. Солим, кладём приправу для фарша, по вкусу можно поперчить.
Из готовой картошки выливаем отвар и разминаем в пюре. Добавляем одно яйцо и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Форму для выпечки слегка смазываем маслом и перекладываем в неё картошку. Разравниваем дно и делаем бортики.
Переворачиваем пирог с помощью тарелки и украшаем свежей зеленью. Подавать его лучше всего в горячем или тёплом виде. Если пирог остынет, его можно разогреть в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
17
0
150
Фарш
66
77
5
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Сметана
1
10
2
103
Томатная паста
1
0
5
26
Хмели-сунели
0
2
0
17
Лавровый лист
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
105
140
188
2437
всего в 1 порции:
12
16
21
271
всего в 100 граммах:
6
8
10
132