Картофельный пирог с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пирога с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами по шагам
Картофельный пирог с грибами готовится из картофельного теста с начинкой из жаренных грибов. Для приготовления пирога картофель нужно помыть, почистить, разрезать на части, залить водой и отварить. При варке картофеля, во время того, как вода закипит, на поверхности воды, может образоваться пена, которую нужно убрать и посолить картофель, для этого на литр воды потребуется чайная ложка соли. Варить картофель до готовности. Лишнюю воду слить, добавить молоко, сливочное масло и размять картофель (ещё горячим) в пюре. Картофельное пюре должно быть однородным без комочков.
Грибы нужно перебрать, промыть, почистить и порезать, то как вы порежете грибы большого значения не имеет, главное не нарезать их крупно, у меня грибы были не большие, поэтому я решила нарезать их тонкими пластинами.
Почистить лук и порезать. Если вы хотите, чтобы лук чувствовался в блюде, нарежьте его полукольцами, ну а порезав мелкими кубиками, лук будет практически не заметен. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать низ и бока формы панировочными сухарями. В картофельное пюре добавить муку и перемешать. Масса получается достаточно липкой, поэтому дольше работая с картофельным тестом, нужно периодически смачивать руки водой. Тесто делим на три части из одной части формируем низ нашего пирога из второй делаем бортики.
Последнюю, третью часть картофельного теста, берём смоченными в воде руками и равномерно раскладываем, соединяя с бортиками, таким образом делаем наш пирог закрытым.
Закрыв пирог поливаем его сметаной, это нужно для того чтобы верх картофеля при выпечке не высох и не стал твёрдым. Так же сметану можно заменить сливочным маслом, в этом случае пирог следует полить растопленным сливочным маслом и посыпать пирог панировочными сухарями. Выпекать будем в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
6
1
42
200
Грибы
13
6
4
102
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко
4
4
6
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Сухари панировочные
3
1
17
99
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
45
105
209
1963
всего в 1 порции:
11
26
52
491
всего в 100 граммах:
2
4
8
75