Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 79 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельного супа на курином бульоне на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельного супа на курином бульоне по шагам

Шаг 1
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото 1-го шага
Картофельный суп на курином бульоне - это один из самых простых в приготовлении, но в то же время полезных, сытных и вкусных супов. Чтобы бульон для этого супа получился более насыщенным, лучше всего взять курицу целиком, но если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим и менее жирным, можно использовать в его приготовлении только голени, бёдра или даже куриные кости. Сначала споласкиваем курицу под прохладной водой и кладём её в глубокую кастрюлю. Заливаем тремя литрами холодной воды, добавляем соль и ставим варить, время от времени снимая с бульона пену. Когда пена перестанет накапливаться, кладём в бульон очищенную морковь и помытую луковицу в шелухе. Также добавляем стебли укропа и лавровый лист. Варим курицу до готовности.
Шаг 2
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото 2-го шага
Пока курица варится, чистим и режем картошку кубиками.
Шаг 3
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото 3-го шага
Также, кубиками нарезаем вторую луковицу.
Шаг 4
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем лук на подсолнечном масле до светло - золотистого цвета.
Шаг 5
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото 5-го шага
Когда курица будет готова, достаём её вместе с морковью из бульона и даём немного остыть. Варёную луковицу, укроп и лавровые листья выкидываем. Бульон процеживаем и заливаем им кубики картошки. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
Шаг 6
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото 6-го шага
Варёную морковь режем кубиками.
Шаг 7
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем куриное мясо. Не обязательно добавлять в суп всё куриное мясо, можно использовать только часть.
Шаг 8
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото 8-го шага
В бульон с готовой картошкой кладём обжаренный лук, морковь и мясо курицы. Ещё раз доводим до кипения. Как только суп закипит, можно снимать его с огня.
Шаг 9
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото 9-го шага
Отдельно можно сварить для супа вермишель или подавать суп с гренками или сухариками, а также со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Картофель
12
2
98
462
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
288
295
115
4273
всего в 1 порции:
48
49
19
712
всего в 100 граммах:
5
5
2
79

автор рецепта:

дата публикации: 10.02.2018

просмотров: 14016

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...