Картофельный суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для картофельного супа-пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре по шагам

Шаг 1
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 1-го шага
Вариантов супов - пюре великое множество. Супы - пюре бывают из грибов, картофеля, цветной капусты, всего и не перечислить. Хотя они для многих и не привычны, но, тем не менее, супы - пюре стали активно входить в нашу жизнь. Суп - пюре из картофеля можно разнообразить грибами, цветной капустой, кабачками. А можно, как этот, чесноком. Чеснок передаст супу - пюре свой аромат, но его предварительно нудно будет обжарить или запечь, чтобы он стал нежным и вкусным. Готовится этот суп - пюре очень быстро, а затраты на продукты минимальны. Итак, для приготовления картофельного супа - пюре нам понадобится картофель, несколько зубчиков чеснока, сливки 10 - 20 %, масло сливочное для обжаривания чеснока, одна луковица, масло растительное для обжаривания лука, соль и перец по вкусу. Кстати, этот суп - пюре лучше варить на мясном бульоне, например, говяжьем или курином, тогда он будет еще вкуснее. Зелень берем по желанию. Это может быть петрушка, лук - порей или укроп, например.
Шаг 2
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 2-го шага
Крупную луковицу почистите и порежьте кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится. Я предпочитаю резать кубиками.
Шаг 3
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 3-го шага
Разогрейте кастрюлю, влейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки, но не очень сильно.
Шаг 4
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 4-го шага
Картофель почистите, помойте и порежьте на крупные кусочки. Можно не резать, но тогда картофель будет вариться дольше.
Шаг 5
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 5-го шага
После этого добавьте нарезанный картофель к обжаренному луку, залейте 700 - 800 миллилитров воды, подсолите и варите картофель до готовности (минут 20 - 25).
Шаг 6
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 6-го шага
Чеснок очистите от кожуры и порежьте на 2 - 3 части.
Шаг 7
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 7-го шага
Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Чеснок также можете запечь (вместо обжарки), для этого кожуру не снимайте, а запекайте в духовке в фольге до тех пор, пока кожура слегка не почернеет.
Шаг 8
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 8-го шага
Затем добавьте обжаренный чеснок к картофелю и поварите все вместе 1 - 2 минуты.
Шаг 9
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 9-го шага
Отделите отвар от овощей (отвар не выливайте), картофель измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя к нему отвар.
Шаг 10
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 10-го шага
Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Шаг 11
Картофельный суп-пюре рецепт с фото 11-го шага
Снять с огня и дать немного остыть. Подавайте с зеленью и гренками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Растительное масло
0
34
0
306
Сливки
5
40
7
412
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
15
1
69
343
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
38
86
218
1814
всего в 1 порции:
10
22
55
454
всего в 100 граммах:
3
6
15
127

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 7637

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...