Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельного супа с беконом и спаржевой фасолью на 3 порции :

Рецепт приготовления картофельного супа с беконом и спаржевой фасолью по шагам

Шаг 1
Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью рецепт с фото 1-го шага
Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью очень необычное первое блюдо. А его ингредиенты: ароматный сливочный бульон, спаржевая фасоль, картофель и бекон, позволяют готовить его круглый год. Сначала чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
Шаг 2
Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью рецепт с фото 2-го шага
Спаржевую фасоль приготовить с помощью мультиварки или скороварки, в режиме пароварки. Наливаем воду в чашу примерно на 1/3, немного солим воду и ставим сверху спаржевую фасоль в специальной решетке. Готовить 15 минут.
Шаг 3
Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью рецепт с фото 3-го шага
Готовый картофель слегка разминаем.
Шаг 4
Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью рецепт с фото 4-го шага
В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, бросаем нарезанный бекон и обжариваем 5 минут. После этого вынимаем мясо и отставляем ненадолго в сторону.
Шаг 5
Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью рецепт с фото 5-го шага
В ту же кастрюлю, где жарился бекон, всыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем 5-7 минут.
Шаг 6
Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью рецепт с фото 6-го шага
Когда лук стал мягким добавляем бекон и остальные ингредиенты: картофель, спаржу, молоко и сливки.
Шаг 7
Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью рецепт с фото 8-го шага
Подавайте суп горячим с черным хлебом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
4
0
5
35
Бекон
12
45
1
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
10
2
82
385
Молоко
15
16
24
300
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
всего в блюде:
45
73
123
1328
всего в 1 порции:
15
24
41
443
всего в 100 граммах:
3
5
9
93

автор рецепта:

дата публикации: 17.11.2015

просмотров: 2358

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...