Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа с фрикадельками на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками по шагам
Этот суп удобен тем, что не нужно ждать пока приготовится мясо и бульон. Мне он нравится простотой приготовления и вкусом. Для фрикаделек нужно отварить полстакана риса до полуготовности
Закипятить в кастрюле 3 литра воды, бросить порезанный картофель и варить около 20 минут. В это же время на подсолнечном масле пожарить измельченную луковицу, натертую морковь и порезанный соломкой сладкий перец (10 минут)
Добавить к картофелю фрикадельки и зажарку и поварить еще 10-15 минут, посолить, поперчить по вкусу. Нужно не пересолить суп, так как в фрикадельки мы тоже добавляли соль. За 5 минут до окончания варки всыпать в суп 3 ст. л. манки, это даст супу более насыщенный вкус и наваристость
В суп можно также добавлять макароны или разные крупы, но мне больше всего нравится такой рецепт. Суп получается золотистым и красивым. Подавать на стол, присыпав зеленью
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
35
16
0
286
Лук репчатый
2
0
12
62
Рис
9
3
72
348
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Манная крупа
8
1
53
250
всего в блюде:
75
28
245
1546
всего в 1 порции:
8
3
25
155
всего в 100 граммах:
2
1
6
35