Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 35 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельного супа с фрикадельками на 10 порций :

Рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Этот суп удобен тем, что не нужно ждать пока приготовится мясо и бульон. Мне он нравится простотой приготовления и вкусом. Для фрикаделек нужно отварить полстакана риса до полуготовности
Шаг 2
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Измельчить небольшую луковицу
Шаг 3
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Перемешать рис, лук и фарш, посолить и поперчиить
Шаг 4
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Сформировать из массы шарики диаметром 2 см
Шаг 5
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Кстати, их можно приготовить заранее и заморозить – так вы приготовите Ваш супчик быстрее
Шаг 6
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Порезать кубиками картофель
Шаг 7
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Закипятить в кастрюле 3 литра воды, бросить порезанный картофель и варить около 20 минут. В это же время на подсолнечном масле пожарить измельченную луковицу, натертую морковь и порезанный соломкой сладкий перец (10 минут)
Шаг 8
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
Добавить к картофелю фрикадельки и зажарку и поварить еще 10-15 минут, посолить, поперчить по вкусу. Нужно не пересолить суп, так как в фрикадельки мы тоже добавляли соль. За 5 минут до окончания варки всыпать в суп 3 ст. л. манки, это даст супу более насыщенный вкус и наваристость
Шаг 9
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото 9-го шага
В суп можно также добавлять макароны или разные крупы, но мне больше всего нравится такой рецепт. Суп получается золотистым и красивым. Подавать на стол, присыпав зеленью

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
35
16
0
286
Лук репчатый
2
0
12
62
Рис
9
3
72
348
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Манная крупа
8
1
53
250
всего в блюде:
75
28
245
1546
всего в 1 порции:
8
3
25
155
всего в 100 граммах:
2
1
6
35

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2013

просмотров: 5047

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...