Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельного супа с грибами и омлетом на 10 порций :

Рецепт приготовления картофельного супа с грибами и омлетом по шагам

Шаг 1
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 1-го шага
Вот из такого минимального продуктового набора получается очень вкусный картофельный суп с шампиньонами и омлетом. Итак, приготовьте продукты согласно списку. Грибы могут быть любыми, на ваше усмотрение, я предпочла шампиньоны. Поставьте кастрюлю для супа с подсоленой водой на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть. Порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Обжариваем до полуготовности репчатый лук.
Шаг 4
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к обжаренному репчатому луку тонко порезанные пластинками шампиньоны. У меня грибы свежемороженные. Если у вас свежие, то их нужно подготовить, для этого грибы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и порежьте тонко. Обжаривать под крышкой до готовности обоих продуктов.
Шаг 5
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 5-го шага
Когда вся жидкость выпариться, шампиньоны можно выключить.
Шаг 6
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 6-го шага
Картофель нужно очистить от кожуры. Промыть. Порезать тонкими брусочками. Картофель бросить в кипящую воду и варить 20 минут.
Шаг 7
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 7-го шага
Спустя 15 минут добавьте жаренные шампиньоны и репчатый лук в суп. Варите еще 5 минут.
Шаг 8
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 8-го шага
Теперь нужно приготовить омлет. Для этого возьмите 1 яйцо, добавьте соль и перец молотый и взбейте его вилочкой.
Шаг 9
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 9-го шага
Жарить омлет нужно на жиру от жарки грибов, но с поправкой на вашу сковороду, чтобы омлет не прилип. На керамических поверхностях омлет не прилипает даже с минимальным количеством жира. Жарить до готовности под крышкой на медленном огне. Пр необходимости перевернуть. Важно, чтобы омлет получился тонким.
Шаг 10
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 10-го шага
Готовый омлет снимите со сковороды. Пусть он немного остынет, чтобы можно было взять в руки. Такую же манипуляцию проделайте со вторым яйцом.
Шаг 11
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 11-го шага
Сверните омлет в трубочку, и порежьте острым ножом на тонкие или толстые полоски, имитируя лапшу. Попробуйте суп на соль, откорректируйте.
Шаг 12
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 12-го шага
Добавляем порезанный омлет в суп, также мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Проварите 1-2 минуты и выключаем огонь. Суп картофельный с грибами и омлетом готов.
Шаг 13
Картофельный суп с грибами и омлетом рецепт с фото 13-го шага
Разливаем по тарелочкам, украшаем свежими веточками петрушки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Грибы
11
5
3
90
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
39
50
115
1065
всего в 1 порции:
4
5
12
107
всего в 100 граммах:
1
1
3
29

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 4539

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...