Картофельный суп с индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа с индейкой на 5 порций :
Рецепт приготовления картофельного супа с индейкой по шагам
Картофельный суп с индейкой это отличный вариант для детского и диетического питания. Легкий бульон в сочетании с разваренным картофелем наверняка придется по душе лицам, страдающим заболеванием ЖКТ. Готовится это блюдо быстро и очень просто. Набор ингредиентов здесь минимальный и наверняка всегда есть в Вашем холодильнике. Наше первое блюдо будет состоять из мяса индейки, несколько картофелин, одной небольшой моркови и маленькой головки репчатого лука. Также предлагаю добавить немного сушеной зелени на Ваш выбор. Я брала сушеный укроп и сушеную петрушку. Не все любят вареный лук, поэтому в этом рецепте я предлагаю варить головку лука целиком, а потом ее достать и выкинуть. Таким образом он отдаст бульону свой вкус и аромат, но в то же время Вы не будете есть его. Из указанного количества у меня получилась двухлитровая кастрюля, поэтому воды нам понадобится как раз литра 1,5 - 2 в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. Будет ли это легкий бульон с кусочками картофеля или же более сытный и густой картофельный суп. Солим его по вкусу.
Зальем холодной воды в кастрюлю и опустим в нее индейку. Посолим и ставим на огонь, пусть варится. А тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Небольшую морковь почистим и помоем. После чего натрем на крупной или мелкой терке. Я терла на крупой. Можно, кстати, порезать очень мелкими кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, удаляя все глазки. После чего нарежем его на кубики произвольного размера. Я делала кубики чуть крупнее, чем на обычный суп. Размером около 2 - 3 сантиметров.
Добавляем в воду с индейкой потертую на терке морковь и очищенную то шелухи головку репчатого лука. И варим минут 5 - 10.
Затем добавляем туда же порезанный кубиками картофель. И варим под крышкой на слабом или среднем огне до готовности картофеля. На это уйдет минут 15 - 20.
Вернем мясо в кастрюлю и добавим сушеной или свежей зелени. Готовим еще минут 5 - 10 на слабом огне под крышкой. Нам нужно, чтобы картофель немного разварился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
39
44
0
552
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
47
45
60
840
всего в 1 порции:
9
9
12
168
всего в 100 граммах:
2
2
2
32