Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа с консервированной семгой на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного супа с консервированной семгой по шагам
Вот все основные компоненты для супа: картофель, морковь, лук и семга кусочками консервированная. Начинаем с того, что промываем картофель и морковь.
Пока вода нагревается до кипения, чистим овощи. После этого их еще раз споласкиваем под проточной водой.
Лук нарезаем мелко. Если вы не любите вареный лук – положите небольшую головку целиком, а из готового супа её выловите и выбросьте, вкус лука в супе будет, а сам лук нет.
Закипела вода с картофелем – выкладываем к нему лук и морковь, доводим до кипения, после чего на несильном огне варим минут пять.
Семга кусочками очень хорошо подходит для супа, достаточно жирная, для салата она не подойдет, а вот суп получится вкусный и насыщенный. По желанию, можно выбрать из консервов особо крупные кости. Добавляем всё содержимое банки – и кусочки рыбы и жидкость в суп, перемешиваем, даем закипеть. Пробуем суп на соль, добавляем её по вкусу. Варим суп до готовности.
Суп готов. Конечно, свежая зелень (добавлять её надо уже в порционные тарелки при подаче) приветствуется, особенно зеленый лук, у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
4
21
Консервированный лосось (семга)
49
15
0
346
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
57
16
60
633
всего в 1 порции:
14
4
15
158
всего в 100 граммах:
3
1
3
29