Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельного супа с консервированной семгой на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельного супа с консервированной семгой по шагам

Шаг 1
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 1-го шага
Вот все основные компоненты для супа: картофель, морковь, лук и семга кусочками консервированная. Начинаем с того, что промываем картофель и морковь.
Шаг 2
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 2-го шага
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 3
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 3-го шага
Пока вода нагревается до кипения, чистим овощи. После этого их еще раз споласкиваем под проточной водой.
Шаг 4
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 4-го шага
Картофель нарезаем брусочками, ломтиками, кубиками – как вам больше нравится.
Шаг 5
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 5-го шага
Лук нарезаем мелко. Если вы не любите вареный лук – положите небольшую головку целиком, а из готового супа её выловите и выбросьте, вкус лука в супе будет, а сам лук нет.
Шаг 6
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 6-го шага
Морковь натираем на терке.
Шаг 7
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 7-го шага
Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 8
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 8-го шага
Закипела вода с картофелем – выкладываем к нему лук и морковь, доводим до кипения, после чего на несильном огне варим минут пять.
Шаг 9
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 9-го шага
Семга кусочками очень хорошо подходит для супа, достаточно жирная, для салата она не подойдет, а вот суп получится вкусный и насыщенный. По желанию, можно выбрать из консервов особо крупные кости. Добавляем всё содержимое банки – и кусочки рыбы и жидкость в суп, перемешиваем, даем закипеть. Пробуем суп на соль, добавляем её по вкусу. Варим суп до готовности.
Шаг 10
Картофельный суп с консервированной семгой рецепт с фото 10-го шага
Суп готов. Конечно, свежая зелень (добавлять её надо уже в порционные тарелки при подаче) приветствуется, особенно зеленый лук, у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
4
21
Консервированный лосось (семга)
49
15
0
346
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
57
16
60
633
всего в 1 порции:
14
4
15
158
всего в 100 граммах:
3
1
3
29

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 5455

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...