Картофельный суп с пёрышками рецепт с фото
 


Картофельный суп с пёрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельного супа с пёрышками на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельного супа с пёрышками по шагам

Шаг 1
Картофельный суп с пёрышками рецепт с фото 1-го шага
Это лёгкий домашний супчик хорошо подойдёт к обеду. Для начала чистим и нарезаем картофель небольшими дольками, замачиваем его в воду, чтобы не потемнел. Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки и тоже замачиваем в холодной воде на 10 минут, чтобы не щипался при нарезке. Морковь очистить и нарезать тонкими полу кольцами.
Шаг 2
Картофельный суп с пёрышками рецепт с фото 2-го шага
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Картофельный суп с пёрышками рецепт с фото 3-го шага
В небольшую кастрюлю влить растительное масло и хорошо его накалить. Высыпаем в него лучок и обжариваем пару минут до золотистого цвета, прибавляем к луку морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавьте к моркови чёрный молотый перец.
Шаг 4
Картофельный суп с пёрышками рецепт с фото 4-го шага
В полуготовую морковь влейте два стакана тёплой воды, всыпьте туда картофель, добавьте столовую ложку соли, перец горошком, лавровый лист и чайную ложку аджики. Всё хорошо смешайте и тушите на среднем огне под полуприкрытой крышкой до полуготовности картофеля.
Шаг 5
Картофельный суп с пёрышками рецепт с фото 5-го шага
Влейте еще тёплой воды, дайте ей вскипеть и в кипящий овощной бульон всыпьте макароны - перышки. Варите до готовности макарон.
Шаг 6
Картофельный суп с пёрышками рецепт с фото 6-го шага
За минуту до готовности всыпьте в суп пол чайной ложки сушёного укропа, смешайте, проверьте на соль - если нужно, добавьте. Готовый суп снимите с огня и дайте ещё с пол часа постоять под крышкой, чтобы настоялся.
Шаг 7
Картофельный суп с пёрышками рецепт с фото 7-го шага
Суп подавать горячим со сметаной или майонезом. Он лёгкий, но сытный и очень вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
Паста пенне
12
2
64
330
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
4
Аджика
0
0
0
4
Укроп сушеный
0
0
1
3
всего в блюде:
21
34
129
911
всего в 1 порции:
4
6
22
152
всего в 100 граммах:
1
1
4
29

автор рецепта:

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 1960

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...